Известный в прошлом крымский чиновник Анатолий Могилев выступает за реформирование МВД и предлагает ряд мер, которые могут изменить силовые структуры страны к лучшему. 

В интервью порталу Политека оперативник, дослужившийся до звания генерал-майора, поделился мнением о будущем Украины. 

Анатолий Могилев, фактически, создал милицию в Крыму, сумев достаточно долго способствовать тому, что на полуострове царил порядок. К сожалению, его усилий и опыта не хватило для того, чтобы в 2014-м году удержать Крым от захвата российскими наемниками. И все же этот опыт может пригодится новому президенту Украины и его команде. 

Бывший глава Совета министров Крыма рассказал, как на самом деле путинские наемники начали захват Крыма - именно Могилев вел переговоры с людьми, захватившими административные здания в Симферополе. Столкнувшись с подобной угрозой, силовик созвал срочное совещание с коллегами из СБУ и доложил о ситуации главе ведомства. 

"В ответ на это я получил сообщение из Киева, в котором просили немного подождать. Ожидание растянулось на дни. Как я потом узнал, в те дни в столице делили портфели пришедшие к власти люди. Из-за этой неразберихи некому было принимать решения. Возможно, не было и желания принимать решения. Допускаю, что со стороны руководства Украины на тот момент это была некая уступка России. Или просто боялись такой ответственности", - объяснил Могилев. 

Эксперт отметил, что силовики, отвечавшие за безопасность полуострова в 2014-м году, сейчас занимают высокие руководящие должности в различных министерствах Украины, включая армию и Нацгвардию. Их никто не обвиняет в игнорировании приказов или сдаче Крыма. Могилев рад, что ДБР спустя два года прислушалось к ему и начало расследование тех событий, призвав на допрос ряд лиц, чья вина может быть доказана. 

Могилев категорически не верит информации о том, что некие советники могли посоветовать членам РНБО в 2014-м году не принимать никаких действий, которые могли бы спровоцировать конфликт с Россией. "Никто не может советовать государству не защищать свою территорию", - объяснил бывший начальник крымской милиции. В Киеве знали объективную картину происходящего. "Почему было принято такое решение - это вопрос к руководителям", - подчеркнул Могилев. 

Напомним, в настоящий момент Крым оказался на пороге серьезной экологической катастрофы, ведь на полуостров так и не была налажена подача пресной воды. 

Также "Акценты" сообщали о том, что крымчане рассказали, сколько на самом деле туристов из России отдыхает на курортах полуострова

Ране "Акценты" писали о том, что канализационные стоки заливают прибережную акваторию крымский пляжей, а местные власти никак с этим не борются. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram