Доктор Комаровский, популярный педиатр и любимец миллионов родителей, в своем новом видео на странице instagram поделился своими знаниями о дифтерии. Известно, что дифтерия - это опаснейшее заболевание, которое затрагивает воспалительным процессом различные органы человека. 

При этом вокруг заболевания существует множество различных мифов, которые не соответствуют действительности. Доктор Комаровский, как всегда, делится с родителями медицинскими фактами и доказательствами, а не слухами и домыслами.

Например, одним из самых распространенных мифов является тот, который говорит, что дифтерией невозможно заболеть, если у человека отсутствуют миндалины. Именно на этот вопрос, который прислал один из подписчиков доктора, Комаровский и отвечает.

Так, лучший педиатр страны и всего СНГ уверяет, что отсутствие миндалин не гарантирует, что болезнь пройдет мимо. Ибо человек все равно может "подцепить" дифтерию. Если у человека нет миндалин, то он спосокйно может заразиться дифтерией глаза, дифтерией половых органов или любым другим видом заболевания. 

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Если у человека нет миндалин, он не может заболеть дифтерией, так как дифтерийной палочке негде прижиться? ⠀ Ответ: ⠀ Если у человека нет миндалин, он может заболеть дифтерийным крупом, дифтерией глаза, дифтерией носа, дифтерией кожи, дифтерией половых органов, короче куча вариантов дифтерии, которые возможно из них некоторые смертельно опасны, в частности дифтерийный круп. Это я к тому, что если вам удалили миндалины, и вы на этом основании решили не прививаться от дифтерии, то это огромная ошибка. Прививайтесь. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #здоровье #дифтерия #прививки #миндалины

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Комаровский настаивает на том, что некоторые виды дифтерии смертально опасны для человека, поэтому с этой болезнью нельзя шутить, веря в какие-то фантазии о миндалинах, на который только и "приживается" дифтерийная палочка. 

Чтобы избежать страшного заболевания педиатр настоятельно рекомендует единственное средство, которое доказало свою эффективность, - прививка в раннем возрасте согласно графика прививок в стране. И главное, не заниматься мифотворчеством и не поддаваться на нелепые провокации по типу "прививки - это зло", которые и так наделали много беды. 

Акценты напоминают, что Доктор Комаровский рассказал родителям, как уберечь ребенка от отита. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Доктор Комаровский рассказал, как правильно промывать ребенку нос, чтобы не вызвать отит.

Также портал Акценты писал о том, как правильно выбирать прикорм для ребенка, мнение Комаровского. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram