Пленные украинские моряки, которых Россия подло и нагло захватила в ноябре прошлого 2018 года во время прохождения ими Керченского пролива, могут скоро вернуться домой. Такую новость сообщил пятый президент Украины Петр Порошенко в эфире ТРК "Украина".

Он заявил, что у него есть информация достоверность, которой можно оценить на 90%, о том, что моряки будут освобождены до 21 июля. Кроме того, пятый президент Украины отметил, что ему все равно кому достанутся лавры победы или кто станет виновником поражения России в сложных переговорах, но единственное, что волнует его – это возращение всех моряков домой.

Напомним, Акценты сообщал, что одиозный и скандальный политик Александр Онищенко вылил очередную порцию грязи на политсилу Порошенко. Он обвинил бывшего президента в том, что он якобы хочет дестабилизировать работу новоизбранного парламента и так добивается возвращения во властные кабинеты. Партия "Европейская солидарность" будет играть туже роль, что и партия "Свобода" по отношению к Партии Регионов до 2014 года. Якобы политтехнологи Порошенко уже разрабатывают план действий, чтобы дискредитировать новых депутатов. Эта информация довольно странная, так как Онищенко ссылается на какие-то источники, но не предоставляет доказательств.

Также Акценты писал, что в Житомире Петр Порошенко провел свой очередной агитационный митинг, на нем он допустил конфуз или же неудачно решил разогреть толпу. Так, пятый президент Украины стал скандировать свою фамилию, его сразу же подхватили присутствовавшие на митинге люди. Пользователи соцсетей сняли это на видео о выложили в широкий доступ. Украинцам это видео показалось достаточно веселым. Однако бывший президент страны просто сгладил ситуацию и далее он уже говорил о серьезных вещах, важных для нашей страны. Также в сети пояснили, что данное отступление было сделано после того, как в толпе появились провокаторы от других политических сил.

Недавно Акценты сообщал, что бывший секретарь СНБО Александр Турчинов удивился, что его хотят люстрировать после расширения закона о люстрации, как того предлагал Зеленский. По словам бывшего чиновника, ему не за что стыдится и чувствовать вину. Также он отметил, что ему известно, в каком состоянии Украину оставил Янукович и в какое состояние ее привела команда Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram