Супрун поразила украинцев новым заявлением, которое может повлиять на здоровье каждого.

И.О. Министра здравоохранения предложила необычную инициативу, приравнять популярные в последнее время системы IQOS, а также электро-сигареты к реальным табачным изделиям, что сразу поставит условие запрета их рекламы.

Супрун считает, что запрет на электронные сигареты необходимо вводить на законодательном уровне. Помимо этого, глава МОЗ также хочет ограничить продажу табака.

Соответствующий пост как всегда появился на страничке Супрун в Facebook.

Електронні сигарети = традиційне куріння, а не “безпечна альтернатива” сигаретам Міністерство охорони здоров'я України...

Posted by Уляна Супрун on Sunday, July 14, 2019

По мнению и.о. министра данные меры не только смогут уберечь здоровье украинцев, но и приблизить законодательство нашей страны к евро стандартам.

Так, в МОЗ уже предложили, что на каждой пачке сигарет, обязательно должна быть не только надпись, но и цветное фото, которое будет предупреждать вас о последствиях для здоровья. 

Размер предупреждения - довольно внушительный - 65% для упаковок с обычными сигаретами и не меньше, чем 30% для коробок с электронными сигаретами и жижами для заправки.

На сами сигареты в Минздраве тоже хотят наложить ограничения. Так, сигареты, содержание которых, не подпадает под нормы, будут изыматься. К примеру сигареты, в которых больше 1 мг никотина, 10 мг смолы и 10 мг монооксида углерода не будут поддаваться сертификации в Украине. 

Довольно интересной есть идея о том, что табачные изделия с добавками, которые создают впечатления "полезного курения" (витамины, кофеин, добавки), также будут запрещены.

В законе также хотят ввести норму о том, что тление табака — это тоже курение, а поэтому, курить при помощи приборов типа IQOS в помещении будет невозможно.

Акценты напоминают, что ученые заявили, что численность населения на планете резко снизилась, рождаемость падает.

Как ранее сообщал портал Акцентыученые рассказали, как окружающая среда влияет на репродуктивность женщины.

Также портал Акценты писал о том, Супрун рассказала, от чего чаще всего умирают украинцы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram