Украинскому государству нужен четкий стратегический план, чтобы быть претендентом на проведение Олимпийских игр. Для этого нужно приложить много усилий.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает Прямий.

Общаясь с главой Министерства молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом НОКУ Сергеем Бубкой, глава государства дал задание поднять украинский спорт с колен и стать страной, которая будет претендовать на проведение одной из Олимпиад.

Выступая на территории ГП "Олимпийский учебно-спортивный центр" Конча-Заспа", Зеленский отметил, что в течение нескольких лет Украина может провести масштабные работы, чтобы иметь возможность принимать соревнования мирового уровня.

По мнению гаранта, для того, чтобы быть среди претендентов на проведение Олимпийских игр, нашей стране достаточно 3-4 года.

Зеленский считает, что сейчас все силы нужно направить на создание спортивной инфраструктуры.

Президент считает, что задача лежит не только на парнях и девушках, которые представляют нашу страну в различных видах спорта, но и чиновниках и политиках. Для этого нужно оптимизировать бюджет и эффективно воспользоваться выделенными средствами.

В свою очередь Сергей Бубка сообщил, что ближайшие Олимпийские игры, на проведение которых Украина может подавать заявку, это зимняя Олимпиада-2030. Кроме того, в Украине есть шансы принять соревнования в 2032 году.

Вместе с тем Бубка отметил, что Украине по силам провести зимние или летние Олимпийские игры, но для юношей.

Напомним, ранее из-за визита президента Украины было сорвано проведение легкоатлетических соревнований на Киевщине.

Отметим, Зеленский поставил на место скандального чиновника. Оказывается, чиновники начисляют себе заоблачные зарплаты.

Как сообщалось ранее, глава государства провел судьбоносную чистку в СНБО. Должности в ведомстве получили бывший член национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапко и экс-глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.

Напомним, известный шоумен Сергей Притула откровенно рассказал, что думает о Зеленском. В первую очередь телеведущий высоко оценивает деловые качества нового президента Украины.