Если один из членов семьи постоянно проживает за границей, то семья не может оформить субсидию на фактически проживающих членов домохозяйства. Чиновники рассказали, что необходимо сделать, чтобы получить право на поддержку от государства. Об этом говорится в материале finance.ua.

Так, в материале говорится, что член семьи, зарегистрированный в Украине и находящийся за пределами страны более 60 дней, должен заплатить ЕСВ и отчитаться о своих доходах. Исключение составляют случаи, когда украинцы проходят обучение или лечение за пределами страны.

Чиновники заявили, что украинцы, которые уехали за рубеж на длительный период времени, могут заплатить налоги в стране пребывания и там же сдать отчеты о своем финансовом состоянии. Только после этого их семьи в Украине получат право на оформление субсидии. Также чиновники отметили, что при оформлении господдержки необходимо будет предоставить документальное подтверждение.

Кроме этого, чиновники пояснили, что Украина заключила соглашения со многими странами об отмене двойного налогообложения и есть список стран, с которыми Украина заключила соглашения о социальном страховании.

Напомним, Акценты писал, что украинцы продолжают работать на благо стран ближнего зарубежья. Большая часть заробитчан останавливаются в Польше. Там они обеспечивают до 20% экономического роста страны. Украинцы занимают 5% рынка рабочей силы Польши на сегодняшний день. Несмотря ни на что украинцев в этой стране Евросоюза ждут, так как поляки предпочитают работать в Германии и странах Скандинавии.

Также Акценты писал, что многие заробитчане говорят о том, что уровень заработных плат в Польше их перестал устраивать. Дабы изменить ситуацию граждане нашей страны планируют перебраться в глубь Европы – в Германию, Австрию, Швецию и Голландию. При этом поляки не спешат перебираться в эти страны из-за высоких профессиональных требований. Сейчас украинцы облюбовали Чехию, а с 2020 года откроются рынки труда в Германии.

Недавно Акценты писал, что для украинских заробитчан открыла двери еще одна страна ЕС. Чехия приглашает украинцев после увеличения квоты, позволяющей большему количеству иностранцев въезжать в страну и официально трудоустраиваться.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram