Бывшему представителю подразделения "Беркут" изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Сергей Тамтура, который участвовал в расстреле активистов на улице Институтской в 2014 году, может вернуться домой после четырех лет за решеткой. Об этом сообщает Громадське.

В материале говорится, что Тамтура и еще четверо экс-беркутовцев могут выйти на свободу при наличии подозрений против них. Этих людей подозревают в убийстве 48 человек во время Революции Достоинства на улице Институтской. Также им вменяют ранения и травмы, нанесенные еще 80 людям в тот же период.

Стоит отметить, что все дела о гибели людей на Майдане зимой 2014 года от огнестрельных ранений объединены в одно большое "дело Майдана". В него входят 89 отдельных дел, в них расследуются параллельно смерти 91 человека – 78 активистов и 13 правоохранителей.

Напомним, Акценты писал, что парад ко Дню Независимости Украины пройдет в Киеве. Его будет организовывать не правительство, а ветераны АТО и ООС. В КГГА было подано заявление о проведении массового мероприятия на Крещатике и Майдане Незалежности 24 августа. В сообщении говорится, что неизвестно будет ли это официальное мероприятие, как это было в прошлые годы, однако ветераны точно пройдут на Крещатику своей колонной. Ветераны заявили, что это для них важно, поэтому они проведут свой парад. Также они считают, что парад – это возможность показать украинцам, куда идут их налоги.

Также Акценты писал, что спикер Верховной Рады высказал недовольство решением Зеленского отказаться от проведения парада в Киеве на 24 августа. Парубий заявил, что он раздосадован таким решением главы державы. Он считает, что данное мероприятие должно проводиться, так как оно важно для ветеранов и для украинцев. После этого Парубий призвал всех неравнодушных выйти на Майдан и отдать дань уважения защитникам Украины, почтить память погибших в гибридной войне против российского агрессора.

Недавно Акценты писал, что бывший соратник Януковича Александр Попов, который во времена беглого президента управлял КГГА теперь рвется в центральную власть. Скандально известный политик баллотируется по мажоритарному округу №212. В социальных сетях появилась информация о том, что данный политик запачкан с ног до головы в коррупции и принимал участие в убийствах украинцев во время Революции Достоинства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram