Ночь со вторника на среду, семнадцатое июля, оказалась достаточно спокойной для большинства украинцев; впрочем, в стране произошло несколько резонансных событий

Акценты еще раз напоминают о новом "крестовом походе" Петра Порошенко против очередного политического оппонента; о странном и потенциально опасном заявлении российского чиновника; о подготовке скандального Геннадия Кернеса к парламентским выборам; об окончательном лишении компартии шансов на реванш во власти; а также о перебранке Сергея Притулы и Евгения Мураева. 

Штаб бывшего главы государства Петра Порошенко принялся к исполнению финальной части кампании против политической партии "Голос" Святослава Вакарчука, так как его партия отбирает голоса у экс-президента.  

Представитель оккупированного Крыма при президенте России Георгий Мурадов сделал довольно странное заявление. Так он считает, что отрыв стран-соседей от России может привести к гибели человечества. 

Глава города Харькова решил созвать внеочередную сессию горсовета в скором времени после парламентских выборов, уже известна дата. Согласно его словам, сессию назначили на 24 июля, на 3-й день после выборов в Верховную Раду. Какие вопросы госслужащие выдвинут на обсуждение пока не известно. 

На закрытом заседании Конституционного суда признали конституционным "закон о декоммунизации". Во вторник, 16-го июля, судьи на закрытом заседании КСУ признали, что "закон о декоммунизации" является конституционным. 

Известный телеведущий и комик Сергей Притула, который идет на выборы в Верховную Раду с партией "Голос" Святослава Вакарчука, на одной из политических телепрограмм вступил в острый спор с Евгением Мураевым, представляющим "Оппозиционный блок".

Напомним, недавно в сети появилось видео, на котором бывший глава державы Петр Порошенко общается с обычной учительницей, случайно встреченной в поезде. 

Также "Акценты" сообщали о том, что команде действующего президента Украины Владимира Зеленского удалось снизить тарифы на газ. 

Ранее "Акценты" писали о том, что президент разработает стратегический план, который позволит украинским спортсменам добиться больших успехов. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram