По данным Службы безопасности Украины, к трагедии Boeing MH17 на Донбассе в июле 2014 года причастны более 150 человек. Они были задействованы в транспортировке зенитно-ракетного комплекса "Бук" с территории РФ на оккупированный российской армией Донбасс. Именно с этого комплекса обстреляли пассажирский авиалайнер.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в Службе безопасности, за последние 5 лет их сотрудники выполнили колоссальный объем работы и передали международной Совместной следственной группы немало документов о катастрофе самолета. Предоставляемые доказательные документы позволяют воспроизвести обстоятельства совершения преступления и установить лиц, причастных к преступлению.

На данный момент известно о точном времени и маршруте путинских наемников, которые занимались перемещением ЗРК из России в Украину.

Кроме того, сотрудники ведомства установили время осуществления запуска ракеты и место старта данной ракеты.

В целом, к акции были привлечены десятки людей, которые занимались доставкой и отправкой орудия убийства.

Также сообщается, что материалы уголовного производства переданы компетентному органу Королевства Нидерландов.

Как известно, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области 17 июля 2014. В результате катастрофы погибали все члены экипажа и 298 пассажиров.

В Кремле до сих пор отрицают свою причастность к трагедии и заявляют, что пассажирский самолет был сбит украинскими военными.

Отметим, родственники сбитого путинскими террористами самолета МН17 пошли на радикальные меры. Люди подали иск на Российскую Федерацию в Европейский суд по правам человека.

Как сообщалось ранее, известный россиянин раскритиковал ЕС за то, что России позволили вернуться в ПАСЕ. По его словам умиротворение диктатора Путина будет иметь плачевные последствия для всего цивилизованного мира.

Напомним, инициативная группа расследователей Bellingcat обнародовала список лиц, которые могут быть причастны к крушению самолета рейса МН17 на Донбассе в 2014-м году. Ресурс  опубликовал фамилии всех причастных к данной трагедии.