Россия, продолжающая незаконно удерживать в плену украинских моряков, сознательно игнорирует важный аспект.

Все пленные моряки должны быть отпущены на свободу по решению морского трибунала, но никак не в качестве какого-либо обмена, напомнил в интервью Час Пик политический обозреватель Олег Пономарь. 

Несмотря на решение морского трибунала, Россия не собирается отпускать украинских моряков, захваченных в плен еще в конце минувшего года. Кремль использует военнопленных в качестве рычага давления на официальный Киев, отбивая все попытки добиться освобождения и возвращения моряков домой. По всей видимости, Владимира Путина и его окружение не смущает давление мировой общественности, пытающейся помочь Украине добиться справедливости в этом вопросе

"Как мы знаем, украинские моряки должны быть освобождены без условий в соответствии с решением международного трибунала, а не в результате обмена. Впрочем, согласно твиту Курта Волкера, речь идет об обмене", - написал Пономарь. 

Сам Волкер выразил надежду на то, что официальная Москва даст согласие на обмен военнопленными. По мнению американского чиновника, это могло бы поспособствовать укреплению доверия между Украиной и Россией, не говоря о том, что к семьям вернулись бы люди, не видевшие родных и близких более полугода. Впрочем, несмотря на прямые переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского, граждане Украины продолжают содержаться в следственных изоляторах России в качестве заключенных. Это значит, что у Кремля другие планы на украинских ребят, и в данном вопросе Путина совершенно не интересуют человеческие судьбы. 

По всей видимости, российская сторона попытается использовать украинских моряков в качестве рычага давления на официальный Киев. В конце текущей недели в Украине пройдут выборы в Верховную Раду. Не секрет, что Владимир Путин ждет, что в парламенте окажутся лояльные Кремлю политические силы. Украинские моряки могут понадобиться России для дестабилизации обстановки в Украине, которая, согласно плану Кремля, поможет добиться поставленной цели. Остается верить в то, что украинская сторона все же остоит свою позицию, и военнопленные как можно быстрее вернутся домой, где их заждались. Правда, пока не ясно, стоит ли при этом ждать какой-либо помощи от Америки и Европы, и какой может быть эта помощь, особенно учитывая тот факт, что Путин и его свора игнорируют почти всех, кто пытается их вразумить из-за рубежа. 

Напомним, несмотря на все предварительные договоренности, достигнутые с российской стороной, украинские моряки продолжабт удерживаться в РФ

Также "Акценты" сообщали о том, что в ООН потребовали от России освободить 24 пленных украинских моряков и 3 незаконно захваченных корабля

Ранее "Акценты" писали, что Россия продолжает игнорировать требования морского трибунала, что позволяет считать это государство главными пиратами современного мира. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram