Лефортовский суд столицы РФ Москвы вынес жестокое решение относительно украинских моряков. Судья продлил арест украинским патриотам еще на три месяца - до 24 октября, чем полностью удовлетворил ходатайство российской карательной системы.

Об этом Громадському сообщил известный волонтер Константин Котов, который находился в зале суда.

Таким образом, представителю СБУ Василий Сороке и шести украинским морякам Андрею Артеменко, Владимиру Варимезу, Владиславу Костышину, Олегу Мельничук, Сергею Чулиби, Виктору Беспальченко придется сидеть за решеткой еще несколько месяцев.

Как известно, судьбу украинцев решали в закрытом режиме, несмотря на то, что в здание приехали родственники пленных. Правозащитники наших ребят заявляли, что они военнопленные и требовали немедленно отпустить их и арестованные украинские суда.

Первую семёрку моряков завели в зал: Артеменко, Беспальченко, Варимез, Сорока, Чулиба, Костышина, Мельничук

Posted by Konstantin Kotov on Wednesday, July 17, 2019

Отметим, что на днях украинских моряков, которые находятся под арестом РФ, включили в список обмена пленными.

Ранее в Москве заявили, что Российская Федерация будет игнорировать требование Международного трибунала ООН по морскому праву по освобождению украинских моряков.

Напомним, у Зеленского заявили об очередном обмене пленными. По словам представителей главы государства, Зеленскому удалось достичь желаемого результата и Путин ему не сможет помешать.

Как сообщалось ранее, Турчинов пообещал стереть Россию с лица земли. По словам политика, украинские специалисты разработали новое сверхмощное оружие, которое за считанные минуты может превратить Москву в лунный пейзаж. Кроме того, новое вооружение способно уничтожить керченский мост.   

Отметим, Медведчук рассказал об очередном обмене пленными. По словам украинского политика и кума Путина, Украина и Россия могут провести новый обмен пленными в ближайшее время. По мнению Медведчука, для этого достаточно проявить политическую волю.