Сотрудники Службы безопасности Украины задержали водителя тягача, который перевозил зенитно-ракетный комплекс "Бук" из России на Донбасс. Впоследствии из этого ЗРК была выпущена ракета, которая сбила Boeing рейса MH17.

Об этом сообщает Громадське.

Как сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, в распоряжении ведомства есть видео, на котором снят процесс транспортировки зенитно-ракетного комплекса улицам оккупированного Донецка.

Водителем тягача оказался один из членов террористической группировки, в то время действовавшей в Донецкой области.

Через несколько лет этого человека удалось идентифицировать и задержать. Как сообщил представитель СБУ, участник акции пересекал границу на подконтрольной Украины территории с Российской Федерацией. Злоумышленника задержали. Сейчас он отбывает наказание на территории Украины.

Маяков добавил, что все боевики "ДНР", которые были задействованы при транспортировке ЗРК "Бук", будут осуждены в Украине за терроризм.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что к спланированной Россией акции по уничтожению пассажирского самолета могут быть причастны более 150 человек. Скорее всего, большинство из них - террористы так называемых "республик" Донбасса. Не исключено, что среди них могут быть и российские специалисты.

Как сообщалось ранее, в России взорвался завод по производству тротила.

Напомним, названы имена виновников крушения пассажирского самолета на Донбассе. Это генерал-майор Сергей Дубинский и его заместитель Олег Пулатов. Они сыграли важную роль в транспортировке установки в Украину и обратно в РФ.

Отметим, в Европе назвали имена причастных к крушению Boeing MH-17 в 2014-м году. Путину готовят страшный суд.