Президент Украины Владимир Зеленский продолжает рабочую поездку по Украине, во время которой вынужден лично решать много самых разных проблем. 

На этот раз глава державы пришлось столкнуться с чиновницей, неоднократно жестко его кретиковавшей, не выбирая при этом выражений, сообщает ПН TV. 

Встреча произошла на юге Украины, в городе Николаев. Прибыв в этот славный город, президент Украины столкнулся с Викторией Москаленко, соратницей бывшего главы державы Петра Порошенко, который все еще надеется вернуть себе власть в стране.

Во время президентской избирательной кампании Виктория Москаленко, одев вышиванку и продолжая злоупотреблять полномочиями в своем регионе, называла Петра Порошенко "Гетьманом Украины", заявляя, что только он достоин управлять государством. Владимир Зеленский был неоднократно яростно раскритикован этой дамой. Более того, она называла политика "малоросом" и говорила, что он приведет Украину в пропасть. Наверняка в то время Виктория даже не подозревала, что совсем скоро ей предстоит встретиться с бывшим шоуменом. 

Впрочем, учитывая, что президент взял себе в качестве привычки разъезжать по стране и участвовать в "разгребании мусора", оставленного командой предшественника, ему еще неоднократно предстоят такие не вполне приятные встречи. К чести Владимира Зеленского, он не стал ругаться с обидчицей, но не пристыдить ее было решительно невозможно. Встреча с Викторией Москаленко, которая является главой Николаевского облсовета, произошла во время поездки к Николаевскому судостроительному заводу. 

Зеленский позже объяснил, что понятия не имел о существовании госпожи Москаленко, пока не познакомился с ней лично в Николаеве. У президента не было никакого негатива к этой чиновнице. Тот факт, что она критиковала Зеленского во время избирательной кампании, не вызывает у политика неприятных чувств. Он отметил, что и сам высказывал о конкурентах немало критических слов. И все же было заметно, что Зеленскому неприятны слова, сказанные Викторией Москаленко несколько месяцев назад. 

Чиновница, конечно же, попыталась отнекиваться. Она заявила, что всего лишь выражала свою позицию, и вообще "с 2014-го года выступает против Януковича". Ну, сказал человек первое, что пришло на ум - в критических ситуациях такое бывает. Зеленский парировал, что Янукович уже давно не у власти, а раз Виктория Москаленко называла его малоросом, то пусть докажет, что сама является украинкой. 

Напомним, президент Украины может инициировать досрочные выборы в органы местного самоуправления

Также "Акценты" сообщали о том, что Украина собирается стать претендентом на проведение Олимпийских Игр, и с этой целью у Владимира Зеленского уже готовят стратегический план развития местного спорта и инфраструктуры. 

Ранее "Акценты" писали о том, что команде действующего президента удалось добиться снижения цены на газ для населения.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram