Двадцать первого июля с 12 ночи Донбасс будет доступен для СММ и ОБСЕ. Об этом было договорено совместно с представителями ОРДЛО.

Там обязуются  выполнить все Минские соглашения и предоставить безопасность ОБСЕ в любой точке Донбасса.

Представители согласовались об синхронном демонтаже фортификационных сооружений. Сначала демонтирует НЗФ ОРЛО на мосту, впоследствии чего украинские воины его отремонтируют. Также было обещано спрятать символику квази группировок, то есть уберут все незаконные  и даже запрещенные символы. 

Также на заседании был поднят вопрос о восстановлении стабильного водоснабжения и электричества для жителей обеих сторон оккупированной территории. Но, здесь тоже требуется решить вопрос с безопасностью. 

Как известно, что в плену находится 69 украинских боевиков. Две стороны попробуют разрешить сложившуюся ситуацию, и начнется подготовка к взаимному освобождению пленных. Ранее, уже была попытка договориться об освобождении пленных, но к общему согласию представители не пришли. По словам Пристайко в течении месяца они должны договориться о возвращении пленных в формате 10 на 10. Но конкретные имена не обсуждались. Всё будут решать во время "хлебного премирья" в Минске.

Напомним, что 11 июля у Владимира Зеленского и главы Российской Федерации - Владимира Путина состоялся первый телефонный разговор, в ктором они обсуждали все вопросы, связанные с прекращением войны в зоне АТО. Инициативу созвониться и обготовить вопросы прояивла украинская сторона.

Напомним, что Зеленский поставил на место обнаглевшую шавку Порошенко: "Карамельку рошеновскую вытяни".

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Путин и Лукашенко нещадно опозорились в храме, даже россияне покраснели.

Также портал «Акценты» писал, что Зеленский вышвырнет Луценко из теплого места.

https://www.youtube.com/watch?v=RsyneQzjnIU