Главный судья в деле расстрелов на Майдане принял решение по экс-беркутовцу Сергею Тамтуре. 

Напоминаем, что в результате массовых расстрелов на Майдане на улице институтской в день 20 февраля 2014 года погибло 48 человек, а ранено 80. 

Некоторые экс-беркутовцы, которые в тот день зачищали майдановцев, были осуждены. Так, экс-боец спецподразделения "Беркут" Сергей Тамтура был овинен в расстреле мирных жителей Украины. 

Главенствующий судья Сергей Дячук назначил Тамтуре новую меру пресечения. Судья заявил, что согласно данным новой баллистической экспертизы, можно сказать наверняка, что подозреваемый не имеет никакого отношения к расстрелу активистов, в котором того обвиняют. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день экс-беркутовец не имеет отношения к смертям и ранениям десятков людей на улице Институтской. 

Также судья добавил, что Тамтура до сих пор подозревается в причастности к кровавым событиям на Майдане и все обвинения с него не сняты. Тем не менее, если сторона обвинения предоставит новые доказательства или данные других дополнительных экспертиз, то решение может быть изменено. На данный момент, мера пресечения озвучена в решении суда - это круглосуточный домашний арест.

Кроме того, на следующем заседании суда адвокаты обвиняемого хотят объявить о допросе свидетелей защиты. 

Напоминаем, что следующее заседание суда по данному делу состоится в следующем месяце - 20 числа. 

Таким образом, ходатайство адвокатов экс-беркутовца было удовлетворено судом полностью.

Напоминаем, что еще одного участника событий на Майдане Дмитрия Хмиля, которому вменяли убийство активиста Александра Храпченка, выпустили под ночной домашний арест.

Акценты напоминают, что Путина высмеяли в сети из-за очередного нелепого фото.

Как ранее сообщал портал Акценты, Путина жестко высмеяли из-за очередного "экономического" чуда. 

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский поставил Путину жесткий ультиматум.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram