Стало известно о кончине легендарной украинской актрисы и педагога Валентины Зимней. Ее называли мамой одни из самых известных и успешных актеров театра и кино. Ее любили и уважали все. Ее ученики не могут прийти в себя.

Так, например, с ней публично попрощался телеведущий Вячеслав Соломка:

"Моя и наша театральная мама! Валентина Ивановна Зимняя! Великая! Одна из последних великих! Она поверила когда-то в меня и дала дорогу в профессию! Она воспитала более 200 актёров! Сегодня на 92-м году жизни она ушла(((( Валентина Ивановна, спасибо Вам за всё! Ваши уроки и Ваша ЛЮБОВЬ останутся с нами навсегда!!!".

Моя и наша театральная мама! Валентина Ивановна Зимняя! Великая! Одна из последних великих! Она поверила когда-то в меня...

Posted by Viacheslav Solomka on Thursday, July 18, 2019

Валентина Зимняя была преподавателем в Киевском национальном университете театра, кино и телевидении им. К. Карпенко-Карого. Ее учениками были Евгений Нищук, Снежана Егорова, Лилия Ребрик, Анатолий Гнатюк и многие другие.

Валентина Зимняя родилась 14 января 1928 года в селе Вишневчик, Хмельницкая область. В 1950-м окончила Киевский театральный институт, после которого работала актрисой в Черновицком украинском музыкально-драматическом театре им. Кобылянского.

На ее счету более 60 главных ролей. С 1969 года – Валентина работала преподавателем в Киевском университете театра, кино и телевидения.

Напомним, украинский ведущий предвидел свою смерть.

Ранее портал "Акценты" писал, что остановилось сердце легендарной актрисы из фильма "Обыкновенное чудо".         

Также портал "Акценты" сообщал, что актер из "Острых козырьков" умер прямо на сьемочной площадке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram