10 июля 2019 года в Украине вступили в действие новые правила по усыновлению детей. Так, в постановлении кабмина значится, что теперь все желающие усыновить ребенка обязаны пройти специальную подготовку. 

По мнению Министерства социальной политики, в сфере ответственности которого и лежит регуляция этих вопросов, такие дополнительные обучающие программы позволят лучше выстроить коммуникацию между службами по делам детей и будущими родителями. Кроме того, планируется создание специальных комиссий по вопросам международного усыновления. 

По мнению Минсоцполитики, которое курирует Гройсман, такие нововведения помогут новоиспеченным родителям и детям обеспечить хорошие отношения и стать действительно близкими людьми, понять друг друга, а главное, сделать ребенка, лишенного родительской заботы, счастливым. 

После прохождения специального обучения каждому родителю выдается справка. Этот документ является основным для того, чтобы социальные службы могли рекомендовать претендентов внести в единый список потенциальных усыновителей и приемных родителей. 

Много экспертов, в частности психологов, убеждены в правильности и необходимоститаких дополнений, так как это позволит самим претендентам лучше определиться со своими целями и соотнести с психологическими, прежде всего, возможностями. Это в свою очередь приведет к тому, что решения потенциальных родителей будут взвешанными, обдуманными и, важно, все будут готовы к выполнению новой роли и обязательств перед ребенком и государством. Новые курсы подготовки усыновителей в максимальной мере помогут учитывать права детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. 

Акценты напоминают, что Гройсман считает себя невиновным в крахе экономики страны. 

Как ранее сообщал портал Акценты, заработала новая система оплаты газа, Гройсман - обманщик. 

Также портал Акценты писал о том, что Гройсман рассказал, почему не смог внедрить в Украине нужные реформы. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram