Медики рассказали о продуктах, которые в большинстве процентов случаев, помогут снизить давление.

Проблемой повышенного давления не стоит пренебрегать. Так, в среднем около 80% людей, в случае отсутствия необходимого лечения страдают от ишемического инсульта. Оставшиеся 20% часто испытывают геморрагические осложнения.

Гипертоникам нелегко живется и ошибочно считается, что помочь таким людям могут только дорогостоящие лекарства, но в действительности же можно обойтись всего самыми обычными продуктами, которые есть дома у каждого. Речь идет о таких продуктах как: сладкая картошка, бананы, томатный соус, апельсиновый сок и тунец.

Гипертоники очень часто страдают от проблем с сердечно-сосудистой системой, что нередко приводит к приступам и даже инсультам. Для тех, кого начинаю беспокоить подобные проблемы стоит остановить свое внимание, на употребление пищи, в которой содержится большое количество калия. За счет того, что улучшается работа почек снижается общее давление на сосудистую систему.

Помимо этого, к продуктам, которые богаты калием относят бананы, тунец, апельсиновый сок, сладкую картошку и настоящий томатный соус. 

Но не стоит слишком активно потреблять калий с едой, так как переизбыток этого микроэлемента, как, в принципе, и любого другого вредит вашему организму. 

Особенно аккуратными следует быть людям у которых наблюдается хроническое заболевание почек, или же тем, кто принимает препараты от высокого давления. 

Стоит помнить еще и о том, что кроме разных продуктов питания, бороться с высоким давлением можно через снижение физической нагрузки на организм.

Стоит помнить "золотое правило": активность в течении всего лишь двух часов в день на постоянной основе, поможет поддерживать ваше сердце и сосуды в отличном состоянии, а также позволит сбросить вес.

Напомним, медики рассказали о первых признаках воспаленного аппендикса

Также "Акценты" сообщали о том, что настоящие причины возникновения целлюлита могут удивить любую женщину.

Ранее "Акценты" писали о том, почему опасно регулярно принимать сильные болеутоляющие

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram