Главный педиатр Украины и любимец миллионов родителей всего СНГ Евгений Комаровский рассказал о страшной детской болезни. Доктор также предложил единственный вариант того, как уберечь дитя от заболевания и его последствий. 

Речь идет о ротавирусной инфекции. 

В своем блоге в instagram Комаровский как всегда сжато и по сути определил, что это за "страшный зверь" и с чем его едят. 

Дело к том, что ротавирусной инфекцией болеют практически все дети до 5 лет. Это тяжелая болезнь, которая поражает кишечник. Это приводит к сильному обезвоживанию, которое устраняется ислючительно медицинским сопровождением в стационаре - капельницы, уколы и т.д. Также, если ребенок подхватил ротавирусную инфекцию, родитям практически невозможно вылечить малыша в домашних условиях. 

Поэтому, чтобы избежать неприятностей доктор рекомендует единственное средство с доказанной эффективностью - это прививка от ротавирусной инфекции. Но в нашей стране эта прививка не входит в перечень обязательных и ее невозможно сделать на общих условиях. В простые поликлиники вакцину просто не привозят. 

View this post on Instagram

Ротавирус – это возбудитель кишечной инфекции и ротавирусной инфекцией болеют 100% детей в возрасте до пяти лет. Это достаточно тяжелая кишечная инфекция с высоким уровнем обезвоживания, с высокой вероятностью попасть в стационар иметь после этого капельницы, диеты и т.д. Самый надежный способ избежать ротавирусной инфекции – это вакцинация. Вакцинация делается двукратно, то есть капельки, и через месяц (не раньше) еще капельки. Главная особенность вакцинации от ротавирусной инфекции: ее очень важно закончить до того, как ребенку исполнится 6 месяцев. ⠀ Поэтому вопрос о вакцинации от ротавирусной инфекции – это не вопрос целесообразности, а вопрос материальных возможностей. Если у вас имеется возможность вакцинировать ребенка от ротавирусной инфекции, этой возможностью следует воспользоваться. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #ротавирус #кишечнаяинфекция #вакцинация

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Вакцину можно приобрести и сделать прививку только в частной клинике за деньги. Сама же вакцина представляет собой не шприц с жидкостью, а капельки, которые очень легко переносятся детским организмом. Форма выпуска вакцины связана с тем, что прививку от ротавирусной инфекции нужно делать до того, как чаду исполнится полгода. При этом прием вакцины состоит из двух этапов. 

Поэтому, по мнению Комаровского, защита от ротавирусной инфекции - это не вопрос целесообразности, а лишь вопрос финансовых возможностей семьи. 

Акценты напоминают, что Доктор Комаровский рассказал родителям, как уберечь ребенка от отита. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Доктор Комаровский рассказал, как правильно промывать ребенку нос, чтобы не вызвать отит.

Также портал Акценты писал о том, как правильно выбирать прикорм для ребенка, мнение Комаровского. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram