Кличко окончательно загнали в угол: уже заведено два дела, в мэрии поджали хвосты

Вот и настал черед действующего мэра города Киев ответить за содеянное.

Так, недавно стало известно, что против Виталия Кличка было начато несколько производств со стороны Государственного бюро расследований (ГБР) в подозрении о земельных махинациях и отмывании денег.

В ГБР было открыто сразу два дела относительно действующего мэра столицы. Основное обвинение - земельные махинации.

Соответствующий пост появился на страничке Facebook адвоката и председателя Европейского правозащитного союза Марины Париновой.

Расследования, по словам Марины, было начато только после второго заявления организации.  К своему посту адвокат прикрепила фото выписки из Единого реестра досудебных расследований, в котором уже значатся дела против Кличко.

В выписке говорится о том, что незаконность действий киевского городского головы может быть связана с тем, что 27 ноября 2018 года, был заключен договор, в котором шла речь об аренде земельного участка у компании "Техномонтажплюс". Согласно данным документа, заключение договора и аренда участка необходимо для того, чтобы обслуживать и эксплуатировать админздание, которое расположилось на улице Ямская, 23б в Киеве.

Первое же дело касательно махинаций представителей мэрии Киева с компанией "Роялти Тетрабуд". Это дело было открыто недавно, 17 июля. Согласно документам, данная компания получила огромный кусок "лакомой" земли в центре столицы 0,14 га на пр. Победы в Киеве. В назначении было указано эксплуатация и строительство жилого дома.  

Предыдущим громким скандалом, от которого Кличко так и не смог отмыться, был связан со строительством вело-пешеходного моста от парка "Крещатик" к "Владимирской горке".

Согласно подсчетам журналистов-расследователей, на данном строительстве киевская администрация украла более 11 млн гривен.

 

Дубинский раскрыл гнусную связку Мосийчука и Кононенко: под Порошенко зашаталась земля

Игорь Мосийчук раскрыл гнусный план команды Порошенко.

Так, бывший радикал заявил, что ему предлагали довольно большую сумму, за оказание услуги кандидату Порошенко и его близкому соратнику.

Речь идет об одиозном олигархе Игоре Кононенко, которого удалось поймать на факте подкупа Игоря Мосийчука.

Так, как известной, бывший член БПП, а также очень близкий друг Порошенко, Кононенко, хочет пролезть в Раду через мажоритарный 94 избирательный округ. К нему относятся Обуховский, а также Васильковский район Киевской области. В этом же самом округе баллотируется известный журналист-расследователь Александр Дубинский. Именно он уже несколько раз успел поймать кандидата Порошенко на "нечестной игре".

Игорь Кононенко

В Национальной полиции уже отчитались о том, что они зарегистрировали дело касательно подкупа избирателей за близкого друга и соратника экс-президента Порошенко - Игоря Кононенко.

Теперь же, против Кононенко появились данные, которые подтверждают его причастность к подкупу Игоря Мосийчука. Правда в попытке перестраховаться и в надежде, что люди все-таки не узнают о его гнусных делах, Кононенко доверил эту грязную работу одному из своих помощников - Валентину Манько.

Схема была до боли проста и отработана на протяжении многих лет на территории Украины. В задачи Мосийчука входила регистрация по 94 округу, так называемым "Фейковым кандидатом". После чего, экс-радикал должен был всячески мешать Александру Дубинскому, который является главным конкурентом Кононенко по этому округу. За дискредитацию Дубинского и срыв его встреч с избирателями Мосийчуку предложили достаточно неплохое вознаграждение: 45 тыс. долларов США.

Сам же нардеп заявил, что он согласился на это, только с той благородной целью, "чтобы зафиксировать факт подкупа и собрать как можно больше доказательств".

У Игоря Мосийчука с бывшим соратником Порошенко, Игорем Кононенко давние счеты, так как тот, через Виктора Шокина пытался лишить Мосийчука неприкосновенности, которая положена народным депутатом.

 

Суд вынес скандальное решение по Онищенко: украинцам опять плюнули в лицо

Суд Киева разрешил баллотироваться в Раду депутату-беглецу – Александру Онищенко.

Суд установил, что в течении последних нескольких лет Александр не скрывался от правоохранительных органов, а всё это время учился конному спорту в Испании.

Согласно письму, Бутенко. О. отправила Онищенка в Испанию в школу конного спорта. Александр Романович находился в Испании на учёбе с 1 июня 2016 года по настоящее время и до сих числится там.

Установилось, что это является уважительной причиной, в связи с которой  депутат не находился в родной стране долгое время и приказал избирательную комиссию зарегистрировать его заявку на выборы от одной из партий. У ЦИК есть два дня, чтобы отменить или принять его заявку в суде. Верховный суд уже дважды рассматривал его аналогичную заявку и дважды ему было отказано.

Обвиняют Онищенка в деле о расхищении газа в декабре 2015 года. За информацией полученной от следствия стало известно, что Онищенко вместе с партнерами овладели суммой более чем полтора миллиарда гривен. В последствии чего Онищенка объявили в розыск. Его обвиняют также в схеме, по которой он продавал купленный газ своим же фирмам уже по скидке.

Пятого июля 2016 года генпрокуратура решили задержать Онищенка, а уже двадцать седьмого июля того же года Юрий Луценко подписал соответствующее заявление. Двадцать девятого июля Александр сообщил, что он находится в Лондоне. В феврале 2017 года Онищенко запросил, чтобы ему вернули неприкосновенность.

 

В Европе жестко осадили Путина из-за Украины: "Сделать немедленно!", детали судьбоносного решения

Европарламент поддержал решение касаемо украинских политических заключенных.

Заключенных, которых удерживают в России и незаконно аннексированном Крыму могут отпустить благодаря распоряжению европейского парламента.

В представительстве Украины при Европейском Союзе за данное решение было 458 депутатов за, восемьдесят были против такого решения, а еще восемьдесят девять заняли нейтральную точку зрения и удержались.

"Заключение Европейского парламента по поводу незаконным удержанием Российской Федерацией заключенных боевиков принята! Россия обязана в срочном порядке отпустить украинских военных с плена! Всем партнерам спасибо за поддержку!" - эту информацию прислали с представительства Украины в Европейском Союзе.

Депутаты призвали Россию отпустить пленных без каких-либо их условий и немедленно. Всё должно будет произойти на условиях украинской стороны. Кремль должен освободить тех самых заложников, которых взяли в плен в районе Керченской протоки еще в ноябре прошедшего года и с тех пор незаконно удерживает. В решении перечислены все заключенные, а на первом месте, конечно же, Олег Сенцов.

Также в резолюции существует поправка, которая напоминает России о трагедии рейса МН17, которая произошла пять лет назад. Российскую Федерацию призывает признать свою вину и помочь следствию с расследованием.

На заседании присутствовал предыдущий президент Украины – Петр Порошенко.

Потап бросил Настю и ушел в монастырь, в сети паника

Совсем скоро в Украине выйдет новый фильм "Скажене весілля2".

Об этом стало известно благодаря записи на страничке в Instagram Потапа.

Так, в новом посте опубликовано видео, в котором Потап облачился в рясу священника, и освящает автомобиль Volkswagen Transporter T1.

Напарник Потапа (по фильму хорист Киндрат, а в жизни Позитив) говорит в начале ролика песню из знаменитой песни "Охрана отмена, у нас тут еще одна свадьба".

После этого Потап поворачивается в камеру и спрашивает с "грустью" в голосе: "Что, опять?!", после чего "заливает" камеру святой водой.

Подписал Потап новый пост также достаточно своеобразно: "Ми с хористом Киндратом в диком шоке, так как нас ждет еще одна безумная свадьба! Таки опять!"

В конце Потап пригласил всех на премьеру нового фильма, которая состоится 25 декабря 2019 года.