Украина уже знает, как соратник Порошенко Олег Свинарчук и его сын открыто грабили армию через завод Петра Порошенко. Стало известно, сто из государственной казны украли минимум 30 миллионов долларов. Но всплыл еще один факт, в которой фигурирует Свинарчук.  

Свинарчук

Стало известно, что Свинарчук "кинул" на деньги известного художника Даниэля Грина.

Об этом сообщил сам пострадавший на своей странице в Фейсбуке.

Деятель искусства объяснил, рассказал, что Свинарчук заказал у него скульптуру к 50-му дню рождению Петра Порошенко. Заказ оценивался в 35 тысяч долларов. Но за него никто не заплатил. Подарок был готов еще в 2015 году.

Даниэль Грин

По словам художника, в Украине так с деятелями искусства поступают довольно часто. Но все равно назвал поступок Свинрчука соответствующим его фамилии – "свинским".  

Грин рассказал, что скульптуре даже придумали название – "Бремя власти". На ней изображен казак, который стоит на одном колене между двух стен из гильз и пытается удержать их руками, приклонив голову. На спине у него трезубец.

По словам художника, его работу забрали на кануне дня рождения экс-президента, это была помощница Свинарчука. Она дала обещание,  что деньги художнику перечислят на следующий день. По прошествию некоторго времени, она сказала Грину, что выплатила все соавтору скульптуры Дмитрию Федичеву. Но, как выяснилось позже, она солгала.

Даниэль говорит, что никак не ожидал такого поступка. Он верил президенту и его помощникам. Тогда, когда он решился на личный разговор со Свинарчуком, чтобы все прояснить, тот пригрозил ему и попросил больше не звонить.

Художник настолько был потрясен и напуган разговором, что решил выехать из Украины, где он провел около трех лет.

Затем он вернулся и весьма не по-тихому. Он стал автором портрета Петра Порошенко из фантиков "Рошен" и гильз с Донбасса. После чего, по словам Грина, в его сторону полетели угрозы.

Напомним, что Гройсман сдал с потрохами Порошенко в прямом эфире.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинская певица плесала под дудку экс-регионала.         

Также портал "Акценты" сообщал, что Порошенко опозорился на всю Европу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram