В команде Владимира Зеленского хотят опять изменить правила получения субсидий.

Право на субсидию имеют семьи, траты которых на коммунальные службы превышают норму обязательной суммы платежа. Размер платежа для каждой семьи рассчитывается индивидуально, в зависимости от оклада семьи.

В январе 2018 года практически семь миллионов домохозяйств использовали субсидии. Спустя год их количество сократилось в два раза и стало три с половиной миллиона.

Сейчас власти делают всё возможное, чтобы субсидантов стало как минимум на один миллион больше. Одним из самых главных новшеств будет являться то, что временно отменят льготы на жилплощадь . Гражданам имеющим льготы  на оплату коммунальных служб  начисления не будет.  Но,  обязательный платеж за пользование услугами жилищно-коммунальных услуг будет рассчитываться под каждую семью индивидуально.  

Напомним, что с мая 2018 года по май 2019 года уменьшился размер средней субсидии.

На целых сорок пять процентов.

Оформлена субсидия может быть на одного человека, который указан в счетах на оплату услуг. Остальные члены семьи или проживающие в квартире просто дают согласие на обработку их данных.

По новым правилам право на субсидию потеряли: арендодатели, которые не задекларировали свои доходы; владельцы машин, которые выпустились менее, чем пять лет назад; граждани, которые совершили покупку на сумму более пятидесяти тысяч гривен за один раз; должники ЖКХ, сумма задолжности которых превышает 340 гривен.

 

Напомним, главные события ночи 19 июля: грязные схемы Кличко, возвращение Онищенко и провал Путина.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что "Ядовитые токсины", рост онкологических заболеванией": Береза рассказал что ожидает Троещину.

Также портал «Акценты» писал, что эксперты назвали самый бедный регион Украины: нищим украинцам приходится экономить на всем самом необходимом.