Уже в 2019 году украинские пенсионеры получат прибавку к своим выплатам.

Об этом сообщает издание "АиФ", так, пенсии в Украине в этом году еще несколько раз будут подвергнуты изменениям, при этом стоит отметить, что размер минимальной пенсии вырастет уже 1 декабря. 

Как известно минимальные выплаты всегда рассчитывают исходя из данных прожиточного минимума. Этот вид выплат обычно пересматривают дважды в год 1 июля и 1 декабря.

Начиная с 1 числа 1 месяца зимы, "минималка" среди пенсий станет 1638 грн. Следующее повышение пенсионных выплат запланировано на январь 2020 года. Правда тогда, речь будет идти только о военных пенсионерах, которым пенсии поднимут на 25%. 

Следующее повышение запланировано на март 2020 года. Вице-премьер Павел Розенко рассказал, что этот перерасчет будет автоматическим, при этом сейчас никто не сможет спрогнозировать насколько вырастет пенсия, так как все будет зависеть от государственного бюджета, а его примут только осенью.

Всем гражданам Украины, которые вышли на пенсию недавно, или же только собираются это сделать, пенсию будут начислять уже по новым правилам. Расчетная формула будет следующей: П=Зп*Кс.

Где "П" - это пенсия, "Зп" - зарплата, а "Кс" - коэффициент страхового стажа. Все застрахованные лица будут получать пенсию соразмерную своей зарплате, умноженной на страховой стаж. 

Стоит отметить, что за первое полугодие 2019 года, пенсии выросли уже у нескольких категорий граждан. Так, например, пенсии для людей с инвалидностью выросли на 20% - теперь инвалиды получают в районе 2402 гривны. Пенсия по утрате кормильца выросла на 18% и составляет 2661 гривну. А средняя пенсия в Украине за 2019 год составила около 3009 гривен.

Напомним, что в Украине пообещали прирост зарплат.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что стало известно о Зарплате Зеленского за июнь.     

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский обяжет олигархов вкладывать инвестиции в страну.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram