Доктор Комаровский, который внедряет простые и понятные методы лечения детей и взрослых и развенчивает мифы о здоровом образе жизни, на этот раз дал рекомендации молодым мамочкам. В них он рассказал, как избежать смертельно опасного заболевания – рака молочной железы.

В первую очередь Евгений Комаровский опубликовал иллюстрацию, на которой доступно показано, что нужно исключить из повседневной жизни, чтобы грудь оставалась здоровой.

Для этого нужно выполнять несколько важных правил:

  1. Следить за весом – не переедать и не сидеть на жестких диетах.
  2. Регулярно заниматься спортом или активно двигаться, гулять на свежем воздухе. Физические нагрузки у женщины должны быть ежедневно через не могу и не хочу.
  3. Необходимо обеспечить полноценный сон.
  4. Избавиться от плохих привычек, особое внимание стоит уделить курению и употреблению алкоголя.
  5. Кормить своего ребенка грудью, так как этот орган предназначен для этого и его здоровье зависит от длительности и качества грудного вскармливания.

Стоит отметить, что доктор Комаровский не единожды публиковал на своей странице в социальной сети полезную и интересную информацию для молодых родителей и бабушек. Он рассказывал, как сбивать температуру и, как и когда лучше гулять с ребенком. Кроме того, педиатр развенчивает мифы народных способов лечения простудных и других заболеваний.

Напомним, Акценты писал, что известный педиатр Комаровский рассказал, что такое ротавирусная инфекция. Врач отметил, что этим заболеванием страдают все дети в возрасте до 5 лет. Вирус поражает кишечник, поэтому начинается температура и диарея. Остановить вирус можно только с помощью врача. Большинство детей болеют в домашних условиях, но есть и те, кто попадает в стационар для дальнейшего лечения. Кроме того, Комаровский раскрыл секрет, как защитить малыша от этого недуга.

Также Акценты сообщал, что Комаровский ответил на вопрос своей читательницы и рассказал нужно ли давать детям кушать в первый день болезни. В первую очередь нужно обратить внимание на состояние ребенка. Если он активный и просит кушать, то нужно дать легкую пищу, обильное питье.

Недавно Акценты писал, что доктор Комаровский рассказал о дифтерии. Он заявил, это опасное заболевание, которое дает осложнения и поражает различные органы. После этого педиатр развеял мифы, которыми обросла эта болезнь. В частности, Комаровский рассказал, что при отсутствии миндалин дифтерия не обойдет стороной, она поразит другие органы от глаз до половых органов и все равно человек перенесет это опасное заболевание. Поэтому нужно от него прививаться.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram