На Приазовье группы экспертов в сфере стратегических коммуникаций стран НАТО изучила различные подходы, которые используются оружейными силами Украины, местной властью, и структурами, которые отвечают за безопасность в направлении реализации стратегических коммуникаций в районе ООС.

Представители НАТО изучили текущее состояние безопасности в месте проведения операции объединенных сил. В процессе  провождения спецмероприятия был сделан акцент на место и роль объединенных сил в формировании безопасной ситуации в районе Луганска и Донецка.

Также особый интерес у представителей был связан с обогащением местных жителей. Речь идет об образовательном, культурном и гуманитарном аспекте. То есть должны быть созданы условия, дабы жители этих областей могли ознакомиться с новинками в сфере кинематографа, театра, музыки.

Эксперты на практике убедились в высоком уровне доверия людей к гражданско-военному сотрудничеству когда посетили несколько населенных пунктов, которые находятся поблизости зоны обстрелов.

Кроме того, представители НАТО побывали и в Бердянске, где смогли ознакомиться с тем, как работает в городе единственный медицинский пункт. Также они осмотрели жилые дома, которые пострадали в последствии обстрелов российских оккупантов пару лет назад. Заметим, что некоторые из них уже удалось восстановить и они полностью подлежат для дальнейшего там проживания.

Напомним, что Зеленский сделал важное заявление о расследовании убийства журналиста Шеремета: "Срочно доложить".

Ранее портал «Акценты» сообщал, что сейф для бюллетеней на предстоящие парламентские выборы в одном из округов Кировоградской области не на шутку рассмешил пользователей сети. 

Также портал «Акценты» писал, что в столице Украины начали сьемки первого в своем стиле фильма "Шевченко первый самурай" с елементами вестерна и фантастики.