В Украине незаметно начали действовать законы и правоохранительные органы, которые якобы защищают права детей. Однако в реальности оказалось, что страдают законопослушные украинцы и их дети. Доказательством действия так называемой ювенальной превенции или детской полиции. Последний орган был создан в 2017 году указом от МВД.

В сети появился пост жительницы Мариуполя Донецкой области, в котором она возмутилась несправедливостью. Мариупольчанка рассказала о том, что она и двое ее детей шли домой по улице, дети бегали и играли. Один из них споткнулся и упал. В результате падения ребенок поранил голову. Женщина вызвала скорую помощь и их доставили в больницу, где обработали рану.

Женщине позвонили из полиции и спросили, не имеет ли она претензий к кому-либо. Она конечно же их не имела. Однако позже выяснилось, что на нее завели дело и составили прокол о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей. При этом полицейские потребовали от женщины написать объяснительную записку.

В проколе говорилось, что ребенок упал потому, что мама нарушила часть первую статьи 184 КУпАП. 2.08.19 в 10.00 Жовтневым районным судом г. Мариуполя будет рассмотрение административного дела. 

Кроме того, женщина написала, что инспектор ювенальной превенции заявил, что уже 2 года (с момента публикации указа МВД) правоохранители обязаны составлять подобные протоколы и привлекать к административной ответственности всех родителей, у которых дети получили травмы и были доставлены на скорой в больницу.

Далее женщина возмутилась тем, что любая травма ребенка – стресс для родителей. После этого еще и государство в лице полиции обвиняет родителей в невыполнении своих обязанностей.

В посте мариупольчанка приходит к выводу, что детей нужно теперь посадить у компьютеров и планшетов, не давать выходить на улицу, чтобы не травмировались, а при несчастном случае не вызывать скорую, так как из-за этого родителей будут судить и лишать родительских прав.

Под постом пользователи рассказали о своем опыте несчастных случаев и последствий от ювенальной превенции. Оказалось, что это не единичный случай, когда родителей привлекают к ответственности из-за того, что дети травмируются на площадках и в парках. Также родители рассказали о том, как полицейские осматривают бытовые условия после подобных травм детей и расследуют.

Большинство комментаторов сошлось во мнении, что наказание касается только тех родителей, которые с вниманием относятся к своим детям и вызывают скорую помощь, если ребенок получил травму. А те, кто бьют и издеваются над своими детьми, остаются безнаказанными, так как не вызывают скорую и полицию.

Еще одна категория комментаторов возмутилась законодательством и действием власти, так как эти правила пришли к нам из Евросоюза, где детей под страхом лишения родительских прав нельзя шлепать и даже прикрикнуть на них.

Кроме того, пользователи сообщили, что это новые правила, которые требуют, чтобы родители давали объяснения, как ребенок получил травму. На первый раз можно отделаться предупреждением, вторая травма превратиться в суд. Ну а если полиция зафиксирует третья травму и получит доказательства, что она была получена от родителей, то тогда будет ставится вопрос о лишении родительских прав.

Большинство комментаторов сошлись во мнении, что необходимо подавать встречный иск о ненадлежащем состоянии дорожного покрытия, что и стало причиной падения ребенка. Также советовали не подписывать протокол, а действовать только по рекомендации адвоката.

Напомним, Акценты писал, что родная мать "похоронила" двухлетнего сына в чемодане в Черновицкой области. Страшную находку сделали местные жители. В полиции получили новые сведения о смерти малыша.

Также Акценты сообщал о том, что в Запорожской области погиб малыш по недосмотру бабушки, с которой он поехал отдыхать. Ребенок утонул в бассейне, играясь на горке.

Недавно Акценты писал, что известный продюссер и создатель шоу "Холостяк" избил беременную жену на глаха у их маленького ребенка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram