Укрзализныця удивила украинцев новым вагоном. Он предназначен для VIP-пассажиров, а не для рядовых граждан и вполне может называться гостиницей на колесах. VIP-вагон будет курсировать в составе поезда Киев-Ужгород. Об этом сообщила пресс-служба Укрзализныци на официальном сайте компании.

В пресс-службе рассказали, что в этом вагоне всего 6 купе, в которых есть все для комфортного путешествия – двуспальная кровать, столик, диван, откидная полка для вещей, шкаф для одежды и даже сейф для ценных вещей. Также в каждом купе нового вагона есть санузел и душ.

Двуспальная кровать способна трансформироваться в диван, а для создания комфортной атмосферы можно включить и отрегулировать систему кондиционирования воздуха.

Поезд с этим вагоном в составе будет курсировать из Киева в Ужгород 20, 22 и 26 июля, а со 2 августа состав будет ездить по нечетным числам. В обратный путь поезд отправится по четным числам.

В Укрзализныце пояснили, что все купе предназначены для двух пассажиров. Если пассажир захочет путешествовать в одиночестве, то ему придется выкупить все купе, то есть заплатить за два места.

Напомним, Акценты писал, что Укрзализныця попала в очередной скандал с пассажирами. Семья ехала в отпуск к морю. при резком торможении ребенок упал с полки и ударился головой о металлическую деталь. Как выяснилось позже, мальчик получил сложную травму головы. врачам пришлось зашивать рваную рану.

Также Акценты писал, что Укразлизныця использует до сих пор для перевозки пассажиров поезда, собранные еще в 60-х годах прошлого столетия. Пассажир рассказал, что он увидел, когда решил сесть в вагон по своему билету. Увиденное напомнило ему фильм ужасов с поездом-призраком из прошлого столетия. Мужчина в подробностях описал все ужасы и даже показал на фото.

Недавно Акценты писал, что Укрзализныця снова отличилась и пассажиры пожаловались на отвратительное качество подвижного состава. На этот раз людям на головы поилась вода. Как выяснилось, крыша одного из вагонов протекала во время дождя. При этом в вагоне было холодно и грязно. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram