Оккупанты и террористы, поддерживаемые Россией, снова обстреляли город в Луганской области и обвинили Вооруженные силы Украины в этом. После обстрела города Первомайска оккупанты заявили, что один человек погиб и трое получили ранения. Об этом говорится в сообщениях в соцсетях пользователей, которые остались жить на оккупированных территориях Донбасса.

Местные жители рассказали и даже показали на видео, что горит одно из расположений боевиков в Первомайске. Также люди написали, что в больницы города доставили 11 человек раненных. В сообщениях позже появилась информация о том, что на окраинах Первомайска горят дома мирных жителей. Боевики в своих постах сообщили, что ранены 7 человек, а обстрел осуществили ВСУ из тяжелой артиллерии.

Жители Первомайска и окрестных поселков написали, что слышали вылеты снарядов, а через несколько секунд происходил взрыв. По мнению пользователей, террористы использовали запрещенные Минскими соглашениями минометы.

Популярные статьи сейчас

Увидит на своем столе не каждый: в Украине подорожают два популярных продукта, названа причина

Все "прелести" как на ладони: Мисс Украина Леонила Гузь предстала перед камерой в прозрачном платье без белья 

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Также появилась информация и о том, что боевики провоцировали бойцов ООС с середины дня 20 июля. Планировалось, что ВСУ ответят на обстрелы со стороны боевиков, а они потом обвинят украинскую сторону в обстреле мирных городов. Жители Первомайска уже рассказали, что минометные установки террористы поставили прямо в спальных районах города и вели обстрелы от них.

Кроме того, террористы обстреляли мирные населенные пункты в Донецкой области, которая подконтрольна Украине. Так, досталось Марьинке и Горловке. Также слышали взрывы и жители Донецка.

Напомним, Акценты писал, что в штабе ООС рассказали, как прошли сутки в зоне проведения операции 19 июля. Оккупанты обстреливали украинских защитников, в результате этого двое погибли и трое получили боевые травмы.

Недавно Акценты сообщал, что эксперты рассказали о готовности украинской армии к освобождению оккупированных городов. Подобная операция помогла бы Украине укрепить свои позиции и нанести непоправимый удар по репутации Путина.

Также Акценты писал, что оккупанты 14 июля 19 раз обстреливали украинских защитников из запрещенных Минскими соглашениями орудий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram