Сегодня, двадцать первого июля, Украина выбирает новый парламент, и нельзя оставаться в стороне от этого важного для страны события. 

Акценты ведут онлайн-хронологию выборов в Верховную Раду, не упуская ни одного важного события. 

В 08-00 были открыты избирательные участки по всей стране - они будут работать до самого вечера и закроют для подсчета голосов только в 20-00. Каждый пришедший на досрочные выборы украинец получит два списка избирательных бюллетеней. В одном из них будут указаны все допущенные к выборам партии, в другом - кандидаты по данному одномандатному округу. 

Ни в коем случае не стоит игнорировать текущие выборы. Украина должна получить новое правительство, и сейчас, как никогда, от нас с вами зависит, как именно будет жить и развиваться страна в последующие пять лет. Украинская политика нуждается в перезагрузке, и от одного лишь президента зависит далеко не все. Ему нужны соратники в Верховной Раде: честные и продуктивные политики, которых можем провести в парламент именно мы. 

Руководители партии "Слуга Народа" проведут первый бриффинг по выборам в Верховную Раду в 13-00, после чего начнут проводить подобные собрания каждый полтора-два часа. 

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

9-30

Произошел первый неприятный инцидент, связанный с выборами в парламент. В Днепре случился пожар на одном из избирательных участков. К счастью, огонь быстро устранили, пострадавших нет. 

9-40

Глава Национальной полиции Украины сообщил, что в Украине не смогли открыться восемь избирательных участков. Инциденты произошли в Житомирской, Николаевской, Черниговской и Донецкой областях - большинство из этих участков еще могут отрыться. 

10-30

Один из лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко проголосовал в селе Иванковичи Васильковского района Киевской области, о чем сообщил официальный сайт политического объединения. 

11-00

По данным на одиннадцать часов утра на выборах побывали советник Владимира Зеленского - Дмитрий Разумков, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, глава "Голоса" Святослав Вакарчук и главный "радикал" страны Олег Ляшко. 

А вот спикер Верховной Рады Андрей Парубий, приехавший голосовать в Дом офицеров, забыл дома паспорт. В итоге за документом был вынужден бежать охранник депутата. 

12-15

В Кировоградской области украинские военные препятствуют работе экзитпола. Инцидент произошел на 249 участке, который расположен в детском саду "Веселка" в селе Аджамка. 

12-40

Стали известны данные первых экзит-поллов. Пока все идет, как и ожидалось, сюрпризов нет. 

13-30

Проголосовал и действующий президент Украины Владимир Зеленский. Политик был не так безмятежен, как на выборах главы державы, и выдал несколько важных тезисов перед собравшимися журналистами. Стало окончательно понятно: впереди важные реформы. 

14-30 

А вот бывший президент Украины Петр Порошенко не спешил и подошел к вопросу выборов в парламент обстоятельно. Политик подготовил целую речь, объясняющую его выбор. Хотя нетрудно догадаться, за кого проголосовал Петр Алексеевич. 

15-20

Поступили уточненные данные экзитполла по цифрам, которые набрали партии при голосовании на выборах в Верховную Раду. Процент проголосовавших ниже, чем во время избрания главы государства. Пока в парламент проходят четыре политические силы. 

15-30

Между тем, не обошлось и без так называемых "титушек". Несколько вооруженных людей были задержаны в Коростышеве, и это не единичный случай. 

16-30

Лидер партии "Голос", которая, согласно предварительным данным, не проходит в парламент, рассказал, что будет делать в случае поражения на выборах. Святослав Вакарчук, как всегда, был красноречив. 

17-30

Не обошлось и без курьезов: во Львове недовольная пенсионерка просто съела свой бюллетень. Возможно, теперь придется заплатить штраф. Зато прославилась на всю страну. 

18-30

Мэр Харькова Геннадий Кернес продемонстрировал прекрасное настроение на избирательном участке. К тому же, пообещал украинцам сюрпризы. Впрочем, тот факт, что партия, в которой состоит политик, пройдет в Раду, было понятно давно. 

20-03

Избирательные участки закрыты, появились первые данные экзит-поллов по состоянию на 18-00. Как и ожидалось, "Слуга народа" победила с большим отрывом. Остальные партии, прошедшие в Верховную Раду, доступны по ссылке

Напомним, в подробной статье о выборах в Верховную Раду-2019 описано все, что необходимо знать об этом важном для Украины событии. 

Также "Акценты" сообщали о том, что некоторые политики "старой гвардии" хотели бы сорвать парламентские выборы, сегодня возможны провокации. 

Ранее "Акценты" писали о том, что доступны данные социологических опросов, демонстрирующие, какие партии могут оказаться в Верховной Раде по итогам выборов. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram