Офицер ВСУ и волонтер Мирослав Гай выразил свое мнение по поводу сложившейся ситуации вокруг внеочередных парламентских выборах.

Своими неутешительными прогнозами он поделился на личной странице в Фейсбуке.

Як ранее сообщалось в отчете Центральной избирательной комиссии, явка на выборах 21 июля не дотянула даже и до 50%. Напомним, почти спустя час после завершения работы избирательных участков, была подсчитана активность украинцев на выборах. Явка составила 49,89% (на основе данных четырех окружных комиссий).

Мирослав Гай прокомментировал такую "активность" украинцев негативно. По его словам, они полностью ушли от ответственности перед законодательными органами нового состава. Гай утверждает, что причина низкой явки вовсе не "сезонность" и дело не в отпусках. 

Он также добавил, что наступит "хаос и беда", но большая часть людей останеться в стороне, заявив, что вообще не ходили на выборы и ни за кого не голосовали, поэтому вины их нет. 

Офицер также не смог промолчать за армию и ситуацию на оккупированных территориях. По его словам, война сделает нашу страну только крепче.

Интернет юзеры бурно отреагировали на сообщение Гая. Но большая часть разделила его неутешительные прогнозы о судьбе Украины.

Напомним, что еще в начале дня голосолование на внеочередных выборах в Верховную Раду, ЦИК опубликовал данные людей, которые в своих биллютенях поставли свой голос "против всех". Этот показатель составил больше 15% и вышел на вторую позицию после количества голосов за партию президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа".

Также отметим, что партия "Слуга народа" сйчас является лидером всех голосований и уходит в перед с большим отрывом, оставля позади "Опозиционную платформу" и "Европейскую солидарность". Пятерку лидеров закрывает партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" и Святослава Вакарчука "Голос".  

Напомним, что ранее были опубликованы имена депутатов, которые прошли в Раду.

Ранее портал "Акценты" сообщал точную статистику ЦИКа о явках на выборы.          

Также портал "Акценты" писал о первых опубликованых посчетах ЦИКа с выборов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram