Мэр города Львова Андрей Садовой сделал заявление, что уходит с поста главы партии "Самопомич".

Об этом сообщает ТСН

По его словам, он не может одновременно совмещать обе должности и что все же Львов ему ближе и дороже. Он также отметил, что в ходе подготовки к выборам, осознал, что занимать две должности для него было бы тяжело. Более того, он отмечает, что и быть главой города – не легко.

"Это очень тяжело. Я увидел это за эти пять лет. Моя работа — это мэр Львова", - сообщил он.

Также Садовой добавил, что считает вполне честным и логичным такое решение. Он объясняет свой поступок тем, что раз он не привел партию к победе, то просто обязан подать в отставку и уйти.

Но также он сказал, что не собираются полностью покидать партию. Он все еще хочет вносить по возможно свою лепту и оставаться членом партии "Самопомич".

Мэр также объяснил, почему по его мнению украинцы не поддержали его партию. Он считает, что они с командой не выбрали не те тренды и были "недостаточно популистскими".

"Мы говорили правду, а правда не всегда нравится", — подытожил Садовой.

Напомним, что партия "Самопомич" на досрочных парламентских выборах не набрала и одного процента голосов.

Также напомним, что по повследним данным Центральой избирательной комиссии были определены 5 лидеров партий, которые точно проходят в Верховную раду. На первом месте оказалась "Слуга народа", которая лидирует с большим отрывам, она собрала больше 40% голосов. За ней идет "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" в соответствующем порядке.

Также стало известно, что явка на выборы среди украинцев не составила даже и 50%.

Вчера на выборах проголосовали члены всех партий. СМИ удалось поговорить с несколькими из них и узнать, на какую должность они расчитывают. Так, например, Юлия Тимошенко заявила, что готова стать премьер-министром. Однако Зеленский в свою очередь сказал, что видит на этом посту человека с экономическим обазованием и професионала своего дела. Позже стало известно, что занять этот пост есть все шансы у Святослава Вакарчука.   

Напомним точные данные ЦИКа по рейтингам среди партий.

Ранее портал "Акценты" писал, что Тимошенко сразу после выборов обратилась к Зеленскому.          

Также портал "Акценты" сообщал, что "Слуге народа" придется искать соратников для формирования коалиций.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram