Генеральный прокурор Юрий Луценко на кануне сдачи отчетов по делу Шеремета бесследно исчез.

Об этом объявил на своей станице в Фейсбуке бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, адвокат и политический даналитик Андрей Портнов.

"Информирую, что Генеральный прокурор Луценко куда-то исчез. С сегодняшнего дня обязанности Генерального прокурора исполняет Сторожук", - сообщает он.

При этом пока ни Луценко, ни Сторожук, ни пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган никак данную информацию не прокомментировали.

В сетях пользовати сразу стали бурно обсуждать события и выдвигать свои предположение. Кто шутя сказал, что генпрокурорт сбежал в отпуск, кто говорит, что он испугался поставленых Зеленским задач. А кто срочно объявил, что нужно звонить в пограничную службу с просьбой закрыть все границы и не выпускать "гада".  

Напомним, что совсем недавно президент Украины Владимир Зеленский дал приказ Генеральному прокурору Юрию Луценко подать отчет по расследованию убийства журналиста Шеремета. Дело простаивает не расскрытым уже три года и президнт считает, что давно пора открыть украинцам правду. Если Луценко не предоставит ему нужных доказательств, Зеленский попросит его отставки.

Отметим, что глава государства уже не раз обращался в Верховну Раду дать согласие на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко, а также на увольнение министра иностранных дел Павла Климкина и назначение на эту должность заместителя главы Администрации Президента Вадима Пристайко.

Ранее также Зеленский сообщал, что в новой Верховной раде будут лишать мандата за прогулы депутатов, а также наказывать отставкой за невыполнения поставленных обязанностей.

Напомним, что Зеленский сделал важное заявление по делу убийства Шеремета.

Ранее портал "Акценты" писал, что дело о смерти Тымчука засекретили.         

Также портал "Акценты" сообщал, что всплыли неожиданные факты о смерти Тымчука.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram