Лекарства, которые нам годами прописывали врачи оказались убийственно опасными.

Речь идет о таких популярны лекарствах, особенно среди пенсионеров, как "Волокардин" и "Корвалол".

Последнее исследование экспертов просто шокировало украинцев своими выводами. Так, согласно свежей информации, что "Волокардин", что "Корвавлол" являются абсолютно бесполезными с медицинской точки зрения в вопросах лечения и даже в вопросах профилактики многих болезней сердечно-сосудистой системы. 

Единственный эффект, который реально дают этих два "чудо-препарата" это эффективно снотворное, которое поможет вам в борьбе с бессонницей. Все благодаря составу этих лекарств, валериана и масло мяты оказывают на организм отличный успокаивающий эффект. Также при расстройствах сна эффективным средством является фенобарбитал.

Популярные статьи сейчас

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

В Украине больше не будет похорон

Все новости

Но, помимо своей неэффективности, эти два лекарства могут еще и нанести вред. Так, эти препараты вызывают затруднения дыхания у человека, сбои в нервной системе, а в самых плохих случаях еще и состояние комы. 

Под знаком строгого запрета, врачи не рекомендуют людям пытаться заниматься самолечением и использовать даже те препараты, которые "проверенные годами". Так, в случаях недомогания лучше сразу же обратиться к врачу. Так, стоит помнить, что самолечение может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

Напомним, Акценты писал, что врачи рассказали, чем можно запивать лекарства

Далеко не любая жидкость может оказаться эффективной для того, чтобы запить то или иное лекарство. Так, стоит учитывать, что часть напитков, могут не только снизить лекарственные свойства того или иного медикамента, но и вовсе свести их на "нет".

Также Акценты сообщал, что в Украине запретили популярный препарат. С полок аптек исчезнет Магне В6. Причина очень проста - лекарство не прошло проверку на соответствие украинскому лекарственному законодательству. 

Недавно Акценты сообщал, что медики рассказали, где больше всего продают поддельных лекарств

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram