Китайский IT-гигант Huawei заходит в Украину с грандиозным проектом. Так, в киевском метро будет построена целая сеть 4G связи.

Соответствующий тендер был в свое время объявлен 3 самыми большими операторами мобильных услуг в Украине Киевстар, Vodafone и lifecell. Согласно последней информации победителем тендера, который предусматривает построение целой сети 4G связи в столичной подземке досталось компании Huawei, которая в последнее время, стремительно ворвалась на рынок смартфонов и высокотехнологичной техники.

О результатах тендера рассказал директор отвечающий за корпоративные коммуникация компании Vodafone - Виктория Рубан, передает издание LIGA.net.

Так, первые три станции, которые "покроют" интернет сетью будут принадлежать к трем разным веткам метрополитена.

До конца 2019 года планируется закончить работы по проведению интернета на станции Академгородок, Сырец, а также Героев Днепра. 

Сам же проект рассчитан примерно на год. Это означает, что на момент конца 2020 года, по всей территории киевского метрополитена уже можно будет передвигаться, имея постоянный доступ к интернету стандарта 4G. 

Единственное что, Виктория не рассказала, насколько затратным в финансовом плане станет этот проект для операторов мобильной связи в Украине. 

В компании Huawei же ответили, что такой дорогостоящий проект может "затянуть" на сумму равную десяти миллионам долларов. Эта сумма будет поделена между тремя наибольшими операторами в Украине в равных частях.

Еще в июне этого года, появилась информация касательно того, что украинские операторы мобильной связи планируют запустить первые точки 4G связи в киевском метро еще к концу 2019 года. На тот момент шли подготовительные работы касательно данного проекта, согласовывались все условия, а также выбирался поставщик услуг и оборудования для установки.

Портал «Акценты» напоминает о том, что мобильные операторы Украины собираются отказаться от безлимитных пакетов

Также «Акценты» сообщали о том, что представители Антимонопольного комитета Украины тщательно следят за действиями трех крупнейших операторов мобильной связи в стране.

Ранее «Акценты» писали о том, что с первого мая в Украине заработала услуга переноса телефонного номера.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram