На востоке нашей страны уже более суток не слышно выстрелов. Такую информацию распространил штаб ООС в Facebook. Очередная сводка военного ведомства Украины не может не радовать. Отчет был сделан по состоянию на 7 часов утра 23 июля.

Военные отчитались о том, что с начала суток, то есть с полуночи до 7 часов утра, а также в течение суток 22 июля пророссийские террористы не открывали огонь и не нарушали достигнутых договоренностях о прекращении огня.

Зведення станом на 07:00 23 липня 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 22 липня збройні формування Російської...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, July 22, 2019

По информации, которую передали в штаб украинские разведчики, 22 июля погиб один террорист и еще несколько получили ранения. Среди украинских защитников потерь не зафиксировано. Также военные традиционно заверили украинцев, что они контролируют ситуацию в зоне проведения операции объединенных сил.

Кроме того, в штабе ООС рассказали о том, что в оккупированный Донецк прибыли новые заблудившиеся военные из России. Как стало известно в Донецк привезли снайперов. Им поставлена задача готовить обстрелы и обстреливать различные цели, в том числе и уничтожение видеокамер ОБСЕ, которые помогают наблюдать за ситуацией в зоне боевых действий на Донбассе.

Командування Об'єднаних сил ПОВІДОМЛЯЄ: За наявною інформацією, до окупованого Донецька прибули російські групи...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, July 22, 2019

В штабе заявили, что это будет очередным доказательством присутствия на украинском Донбассе российских кадровых военных и выполнение ими боевых задач. Видеокамеры СММ ОБСЕ позволяют наблюдать за ситуацией на линии соприкосновения в режиме 24/7. Благодаря этим камерам наблюдатели не единожды фиксировали нарушения боевиками режима тишины.

Напомним, Акценты сообщал, что российские наемники на Донбассе цинично обстреливают мирные города. Так, под огонь попала Мариинка (городок, примыкающий к Донецку). Террористы выложили в сеть видео, которое во всей красе показывает всю суть российских наемников. Они, смеясь стреляли по мирным улицам и жителям, которые ничего не подозревали.

Также Акценты писал, что 20 и 21 июля боевики нарушали режим тишины и обстреливали позиции украинских воинов. В результате Украина потеряла двух бойцов погибшими и еще двоих с тяжелыми ранениями. Трагедия произошла под городом Счастье в Луганской области. Террористы обстреляли район, где находились украинские военные, выполнявшие боевые задачи.

Недавно Акценты сообщал, что российские наемники и террористы из квазиобразований на Донбассе обстреляли мирный Первомайск. Они с упорством продолжают обстреливать мирные районы оккупированных городов из таких же мирных районов, а затем по всем своим телеканалам и в соцсетях распространяют фейки о том, что это ВСУ их обстреливает. Такие обстрелы соседних районов практиковались с 2014 года. Донецк прочувствовал на себе весь ужас и подлость российских террористов во главе с кадровыми военными из РФ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram