Киевский апелляционный суд разрешил государственному банку Ощадбанк выполнить требования Арбитражного трибунала в Париже по поводу получения банком возмещения от Российской Федерации за утерянные активы, в связи с аннексией полуострова Крым.

Данное соглашение было опубликовано в судебной ведомости.

Утверждается, что второго мая текущего года суд открыл судебное дело. В тот время в суд обратились представители Ощадбанка, который находится в государственной собственности, которые изложили свои претензии к России. Они требовали, чтобы Российская Федерация исполнила решение арбитража путём конфискации  собственности страны на территории Украины.

Двадцать шестого ноября прошлого года в Париже было положено решение, об возврате Ощадбанку со стороны России суммы в размере более чем миллиард долларов за аннексию Крымского полуострова.

В Общадбанке сообщают, что существует три пути решения данной проблемы. Первый способ – конфискация имущества Российской Федерации, через прощение задолженности Ощадбанка перед Россией. Вторым способом стало бы возмещение активов государственных Российских компаний. Это можно осуществить через такие могущественные страны как США, Канада, Франция, Британия.

Подобным способом были вынесены постановления арбитража на пользу украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Он смог достичь договоренностей, о выставлении на продажу акций одного из государственного российского банка в Украине.

Тогда на продажу выставили акций банка на более чем пять миллионов долларов. Акции распродадут в конце августа на аукционе.

Напомним, что Порошенко в агонии, в испуге бежит от наказания: что происходит

Ранее портал «Акценты» сообщал, что вся Европа поздравляет Украину с завершением выборов в Верховную Раду, и ждет от власти значительных реформ.

Также портал «Акценты» писал, что "В максимально сжатые сроки": у Зеленского сделали срочное заявление, в ЦИК напряглись

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.