Украинская власть приготовила водителям неприятный сюрприз сразу после окончания выборов в Верховную Раду.

Речь идет о повышении цены на топливо, которое вновь сделает машину роскошью, а не средством передвижения. 

Правда стоит отметить, что в первую очередь пострадают те, кто ездит на газу и на дизеле. По словам экспертов, подорожание связано в первую очередь с тем, что на топливо, которое поставляют к нам из России, будет введена пошлина.

Заявление о том, что топливо может значительно подорожать сделали в одной из самых крупных компаний-импортеров топлива в Украину. Руководство Wexler заявило, что цены на их продукцию вырастут на 3,75%, в случае если Украина все-таки введет санкции против России, а точнее спецпошлину. 

Согласно заявлениям украинского правительства, ранее такая пошлина была необходима для того, чтобы понизить маржу трейдера-импортёра. Политики уверяют, что маржа значительно превышает рыночный уровень. В свою очередь позднее, в украинском правительстве заявили о том, что подобные расчеты являются некорректными, а также что они были произведены основывая на ложных данных. 

В компании Wexler на подобные заявления ответили довольно резко, при этом подчеркнув, что, учитывая нынешнюю ситуацию на рынке, такого понятия как "сверхрыночноя" в отношении маржи на дизельное топливо не было и не может быть априори, так как оно транспортируется трубопроводным транспортом. 

Эксперты утверждают, что в свете последних событий с "классическими" видами топлива идея приобретения электрокаров становится значительно популярнее среди многих украинцев. Так, в автомобильной отрасли заявляют, что за последние несколько лет спрос на автомобили с электродвигателями существенно возрос, а одним из самых популярных электромобилей стал Nissan Leaf.

Напомним, Акценты писал, что стоимость газа снижается. Это обусловлено общемировыми тенденциями

Также Акценты сообщал, что украинцам стоит ожидать резкое снижение цен на голубое топливо

Недавно Акценты писал, что украинцев ждет повышение стоимости поставок воды

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram