Журналисты проекта "Схемы" во время президентской гонки, еще когда Владимир Зеленский был кандидатом в президенты, провели расследование. Им удалось узнать, что у руководителя студии "Квартал 95" и его партнеров по бизнесу есть 3 компании, которые функционируют в стране агрессоре.

Об этом рассказывает портал "mediananny".

Две с организаций "Вайсберг Пикчерс" и "Платинумфильм" не особо прибыльные, а вот "Грин Филмс" с момента российской агрессии в отношении Украины принесла около 350 миллионов гривен.

Кроме того удалось выяснить, что бизнес Зеленского в России активно финансируется бюджетом страны-захватчика. На кинокартину "Вниз" было выделено 35 миллионов рублей.

На данный моменты журналисты установили, что все выделенные средства были возвращены РФ и  договор был расторгнут.

Согласно информации "Грин Филмс" вернула в госбюджет РФ 35 миллионов рублей и обязуется выплатить проценты за пользование деньгами из бюджета - 3 миллиона 160 тысяч рублей.

Акценты напоминают, что Порошенко резко поплохело после оглашения результатов экзит-полов.  Экс-президент понимает, что, несмотря на то, что партия "Европейская солидарность" все-таки проходит в новый парламент, рейтинг партии в 8% голосов - это провал в политике. Кроме того, Порошенко опасается того, что мандат народного депутата не спасет его от ответственности за совершенные преступления против Украины за 5 лет его правления. 

Как ранее сообщал портал Акцентына интерактивной доске ежеминутно показывают изменения ЦИК результатов голосования на внеочередных парламентских выборах. Так, по состоянию на 9:00 ЦИК обработала 92,86% протоколов. Лидером голосования остается по-прежднему партия "Слуга народа" Зеленского. Второе место занимает "Оппозиционная платформа - "За жизнь", которая набрала 13,03% голосов избирателей. Тройку замыкает партия Юлии Тимошенко "Батькивщина", за которую проголосовали 8,19% украинцев.  

Также портал Акценты писал о том, что экзит-пол назвал фамилии 200 депутатов, которые точно попадут в новый парламент. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram