Пища, которую употребляет человек, отражается на его здоровье. Медики рассказали от каких продуктов лучше отказаться, чтобы сохранить остроту зрения.

Об этом сообщает "Народная правда".

Соль
Употребление соли в больших количествах может вызвать такие страшные недуги как глаукому или катаракту. В худшем случае может послужить причиной полной потери зрения. Медики рекомендуют принимать в пищу не более одной чайной ложки соли в сутки.

Кофе

Кофе несмотря на многие полезные свойства, при злоупотреблении может спровоцировать повышение внутриглазного давления, которое может обернуться для человека глаукомой.

Алкоголь

Различные алкогольные напитки вызывают нарушение восприятия и постепенно ухудшают зрение человека.

Напомним, Акценты писал, что врачи рассказали, чем можно запивать лекарстваНельзя запивать таблетки чаем, так как содержащийся в нем танин образует нерастворимые соединения, и многие лекарства попросту выпадают в осадок. Запивать чаем нельзя особенно азотсодержащие препараты: кофеин, папаверин, кодеин, эуфиллин. И ни одно лекарство, никогда нельзя запивать алкоголем! Антибиотики запиваются большим количеством воды, не менее стакана.

Ранее портал "Акценты" информировал, что медики рассказали, как избавиться от гипертонии. Чтобы успешно побороть недуг, нужны не только лекарственные препараты, назначенные профессиональным доктором. Снизить артериальное давление помогут и некоторые продукты, которые медики считают не просто полезным дополнением к рациону больного, но "палочкой-выручалочкой" из-за огромного количества веществ, помогающих снизить гипертонию.

Напоминаем, что диетологи назвали 6 видов продуктов, которые можно и нужно есть на ночь. Вишня, клубника, малина — ваши лучшие друзья. Эти лакомства разрешаются есть на ночь. Известно, что элементы, которыми обладают ягодки, стимулируют физиологичный расход калорий, витаминизируют и благодаря грубому волокну отлично насыщают. Диетологи говорят, что немного малины или клубники за несколько часов до сна — самое то

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram