В ночь с понедельника на вторник в Украине продолжили подсчитывать результаты парламентских выборов, но произошло и несколько других резонансных событий

Акценты еще раз напоминают о важном заявлении президента Украины насчет государственного языка, об отношении Владимира Зеленского к России, о новом демарше скандальной Надежды Савченко, об Апокалипсисе в Крыму, а также о возможной люстрации Петра Порошенко. 

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал подробности переговоров о подальшей судьбе Донбасса. По словам политика единственные красные линии, которые поставил глава государства, это то, что украинский язык является единственным государственным языком. И это не обсуждается. 

Журналисты проекта "Схемы" во время президентской гонки, еще когда Владимир Зеленский был кандидатом в президенты, провели расследование. Им удалось узнать, что у руководителя студии "Квартал 95" и его партнеров по бизнесу есть 3 компании, которые функционируют в стране агрессоре.

Внефракционный нардеп Верховной Рады Надежда Савченко, которой не удалось пройти в новый парламент, сделала громкое заявление. Она сказала о том, что для Украины было бы лучше, если главарь "ДНР" Александр Захарченко был жив. 

А в оккупированном Крыму во вторник, 23 июля, город Евпатория буквально ушел под воду впоследствии сильных ливней. В городе начался погодный апокалипсис. Из-за проливных дождей улицы города можно назвать реками. 

Экс-глава Украины Петр Порошенко прославился в сети неудачной поездкой в мусорном баке.Видеоролик с участием бывшего президента опубликовал блогер Михаил Шнайдер. Он предсказал судьбу политика после выборов в Верховную Раду. Вдохновившись поступками Порошенко и предвыборной гонкой автор создал видеомонтаж с люстрацией политика. Чиновника, как и многих его приспешников, поместили в мусорный бак.

Напомним, Надежда Савченко решила участвовать во внеочередных выборах в парламент и этот процесс стал для нее и для всей страны очередными американскими горками.  

Также Акценты сообщали, что Савченко оформила себе пропуск через линию соприкосновения и хотела прорваться на оккупированные территории Донецкой области, чтобы провести агитацию за себя. 

Недавно Акценты писали, как Савченко потребовала выдать пропуска всем кандидатам в народные депутаты от 51 округа в Донецкой области, чтобы они смогли выехать на оккупированную территорию и агитировать за себя в Горловке.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram