Известный украинский певец, солист группы "Антитела" и по совместительству молодежный посол UNICEF Тарас Тополя, сообщил украинцам о преступлениях высшего командования ВСУ. 

Дело в том, что, согласно информации Тополи, весной этого года начался процесс подготовки ротации в Конго, где украинские солдаты отбывают службу в рамках миротворческого контингента ООН в Конго. 

В рамках мероприятия и согласно законодательным нормам весь состав украинского миротворческого контингента должны были вакцинировать от страшных болезней, вспышки которых фиксируют в месте дислокации солдат: холера, болезнь Эбола, менингит, брюшной тиф. 

Тополя утверждает, что солдаты не были привиты от этих болезней, что является грубейшим нарушением в вопросах национальной безопасности. Дело в том, что в случае, если солдаты заболеют, все расходы на лечение и реабилитацию будут возложены на Украину. Если бы солдат привили, тогда все расходы оплачивались бы ООН. 

Кроме того, Тополя обеспокоин тем, что солдаты, вернувшись в Украину, могут привезти болезни с собой, ведь болезнь может никак себя не проявлять некоторое время. 

По словам Тополи, эти данные были направлены в СБУ для открытия уголовных производств против лиц, ответственных за медицинское обеспечение украинских военных. 

Главное военно-медицинское управление ВСУ сообщило, что вакцины, о которых идет речь, не входят в перечень обязательных, поэтому для выполнения возложенных на солдат функций нет преград. В ведомстве указали, что прививку против желтой лихорадки и комплекс мер по предотвращению малярии каждый солдат получил, а остальные, пусть и рекомендованные ВОЗ, не входят в список обязательных, поэтому все обвинения лишены оснований.

Акценты напоминают, что Супрун ответила на насмешки президента Зеленского.

Как ранее сообщал портал Акценты, Супрун рассказала украинцам все о целлюлите. 

Также портал Акценты писал о том, что эксперт рассказал, что ждет украинскую медицину в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram