Евгений Цимбалюк рассказал, какие катастрофические потери понесла Украина за период войны с Российской Федерацией. Так, представитель Украины при международных организациях сообщил статистику гибели украинских солдат на Донбассе с начала марта 2019 года. В то время был объявлен очередной этап прекращения огня, но режим тишины российскими боевиками неоднократно нарушался. В результате этого погибли 49 украинских защитников, а 357 человек получили ранения разной степени тяжести. 

Цимбалюк озвучил эти устрашающие цифры на зеседании в Вене. Дипломат также заявил, что это та нечеловеческая цена, которую украинский народ заплатил за вранье Российской Федерации, за неоднократное нарушение Минских соглашений относительно начала процесса по урегулированию конфликта на Донбассе.

Кроме того, Цимбалюк сообщил о потерях украинской стороны в период с 21 июля, когда был анонсирован новый режим тишины - Украина в войне с Россией понесла минимальные потери, несравнимые с предыдущими. 

Евгений Цимбалюк рассказал, какие шаги необходимо предпринять, чтобы сохранить жизни украинских солдат. По мнению дипломата, это дальнейшая имплементация Минских договоренностей в части взаимного отвода тяжелого вооружения и вывод российских боевиков с территории Украины, что позволит уберечь солдат ВСУ от смерти, а войне прекратиться. 

Напоминаем, что по данным Мониторинговой миссии ООН, за весь период военных действий на Донбассе погибло около 13 000 солдат (2014 - 2018 гг). 

Акценты напоминают, что СБУ задержала российский танкер, который участвовал в захвате украинских кораблей в Керченской протоке. 

Как ранее сообщал портал Акценты, известный певец Тарас Тополя обвиняет командование ВСУ в преступлениях против украинских солдат.

Также портал Акценты писал о том, что на избирательном участке президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие законы будут приняты новым парламентом в первую очередь. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram