Никита Макеев, ветеран "Азова", публично объяснился, почему совершил "нападение" на экс-президента Петра Порошенко под ГБР.

Об этом сообщает издание EJ.

В записанном видео, нападающий рассказал, что сам он родом из России, города Санкт-Петербурга. Пять лет назад он бросил свою страну, чтобы воевать за Украину. В своей речи Макеев возмущен тем, как Порошенко обеспечил армию необходимой экипировкой. Ветеран со своим товарищем протестировал бронежилеты, которые Порошенко предоставил армии.

По его словам, они купили 4 четыре бронированных жилета, три из которых прострелили на полигоне. По его словам, жилеты не задержали пули, их с легкостью прострелили. Последний бронежилет Макеев хотел надеть на Порошенко или его сына, который якобы воевал в Краматорске, и посмотреть, как бы они "пережили" эти пули.

По словам Макеева, ему так и не удалось преподать урок Петру Порошенко. Вооруженная охрана экс-президента не подпустила военного, более того, они стали угрожать ему. И тогда Макеев сделал то, что сделал.

Макеев объяснил, что он хотел отомстить Порошенко за все те пять лет плохих условий, которые он создал для армии и, в особенности, для иностранцев, которые приехали поддержать страну. Более того, Макеев отметил, что Порошенко обещал им гражданство Украины, но вместо этого он заставил их пройти через адский путь бюрократии.

Как уже было известно, на выходе из Государственного бюро расследований после допроса Порошенко произошла драка.

С обвеняемым во всех тяжких злодеяниях и преступлениях Петра Порошенко хотели разобратся прямо на улице.

На видео, опубликованном на всех телеканалах и в интернете, было видно, что на капот автомобиля Порошенко запрыгнул мужчина. Охрана экс-президента отреагировали сразу, и принялись снимать нападающего с авто. В процессе началась драка. Активист задействовал газовый баллончик. После чего вмешалась полиция диалога.

Во время передряги Порошенко прятался под сидением в машине.

Напомним, ранние факты, известные о нападении на Порошенко.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что украинцы поймали "порохобота" нападавешего на людей.       

Также портал "Акценты" писал, что Грузия "отомстила" России за Украину.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram