Президент Украины Владимир Зеленский поздравил всех с годовщиной крещения Руси-Украины. Также он призвал всех верующих и предстоятелей церквей к диалогу. Такое сообщение появилось на странице Twitter, которую ведет Зеленский.

Зеленский написал, что само по себе крещение Руси-Украины стало мощным толчком для объединения древнего государства. Также выбор христианства тогда позволил Киевской Руси развиваться. Поэтому он призвал всех предстоятелей договорится и объединить усилия, чтобы вера объединила украинцев.

Напомним, Акценты сообщал о том, что президент Владимир Зеленский улетел в Одессу и встретился там с семьей. Выяснилось, что это частный визит, в который президент планирует посетить свое детище фестиваль «Лига смеха». Свободное время президент решил провести с семьей, чему был очень рад. Стоит отметить, что Зеленский прилетел в Одессу чуть позже своей супруги. Однако в сети уже появились фото президентской четы, гуляющей по набережной. Президент удивил не только свою семью, но и тех, кто летел с ним в одном самолете.

Также Акценты писал, что президент Зеленский резко отреагировал на инцидент, который произошел недавно с патрульными полицейскими и представителем старых элит – начальника полиции Днепровской области. Последний начал откровенно хамить и отказался выполнять законные требования правоохранителей. Также он еще и нарушил правила дорожного движения.

Зеленский отреагировал на этот вопиющий случай в социальных сетях. Он попросил Авакова и главу ГБР Трубу расследовать это нарушение и уволить местного чиновника, чтобы впредь такого не повторялось.

Недавно Акценты писал, что президент Украины отправил на отдых, где сходил на пляж и показал свой неофициальный образ. Шорты и футболка понравились читателям. Также Зеленский провел свой краткосрочный отдых в компании главы Офиса президент Андреем Богданом. Мужчины сфотографировались на пляже полном людей. Пользователи отметили, что страна получила «земного президента».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram