В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) прошли учения. Военные отрабатывали сразу несколько сценариев нападения врага и отражения атаки. Об этом говорится в материале телеканала «24 канал».

Военнослужащие сухопутных и авиационных подразделений в течение трех дней отрабатывали различные сценарии возможного нападения врага. Организаторы учений максимально приблизили условия к боевым.

Так в одном из сценариев необходимо было отразить атаку мнимого врага танковому подразделению, техника которого находилась в зоне отвода. Военные на своих машинах преодолевали различные препятствия, в том числе и водные преграды. Чтобы выполнить поставленное задание нужно было развернуть понтонный мост. На одну из платформ моста помещается сразу три танка. Это позволяет в течение короткого промежутка времени перебросить два танковых взвода.

Пилоты также не сидели без дела. Они отрабатывали полеты в парах в благоприятных и неблагоприятных погодных условиях.

Напомним, Акценты писал, что Российская Федерация с 24 июля перекрыла сразу пять районов Черного моря. Как выяснилось, армия Путина проводит там учения. В результате действий страны-агрессора оказались перекрыты судоходные пути не только для Украины, но и для Грузии, Турции и Болгарии. В России объяснили такие ограничения опасностью движения суден. Украинские эксперты заявили, что это очередной этап агрессии Путина. Ранее он уже перекрыл участок, где должны были проходить учения Украина-НАТО.

Также Акценты писал, что Украина собирается закупить крупную партию современного вооружения. Это позволит ВСУ выбрать именно то оружие, которое необходимо, а не получать в дар то, что не нужно или некачественное. Купля-продажа будет осуществляться в рамках программы, позволяющей закупать оружие у страны-члена НАТО странам, которые пока не входят в Альянс.

Недавно Акценты писал, что в конце июня у берегов Крыма заметили боевой корабль ВМС США. Это взбесило Путина. На судне находятся артиллерийское, зенитное и ракетное вооружение, так как корабль будет участвовать в морских учениях Sea Breeze-2019.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram