Представитель главы государства в Кабмине Андрей Герус сообщил, что мотивов для повышения цен на тепло при сегодняшних тарифам на газ нет.

Об этом он поделился в интервью РБК-Украина.

Однако при этом он не смог точно сказать сменяться ли тарифы на голубое топливо осенью.

Герус отметил, что все зависит от рыночных колебаний и как это отобразиться на цене газа осенью, он точно не знает. 

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщал, что тарифы для населения на газ во время отопительного периода 2019-2020 не превысит цену голубого топлива, установленную на август.

Также, представитель президента Андрей Герус информировал, что на будущих переговорах с МВФ Украина попробует установить более выгодные тарифы на топливо для населения.

Акценты напоминают, что стало известно, кто станет премьером при Зеленском.  На странице в Facebook американской журналистки Мелинды Херинг появился пост о будущем назначении премьер-министра Украины. Так, Херинг обозначила пять человек, которые после внеочередных парламентских выборов могут занять пост руководителя Кабинета министров. 

Как ранее сообщал портал АкцентыЗеленский рассказал, кого хочет видеть премьер-министром Украины и добавил, что нардепам в парламенте это может не понравится.  "Это может не понравиться многим людям, которые идут в парламент, но у меня есть неизменная позиция, что этот человек должен быть абсолютно профессиональным экономистом", – заявил он. Имен кандидатов на пост главы правительства президент не назвал, но перечислил тех, у кого шансов нет.

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский подписал закон, который изменит будущее Украины. Так, в законе "О профессиональном предвысшем образовании" значится, что с 2020 года все украинские колледжи и техникумы будут готовить профессиональных младших бакалавров. Таким образом, эти учреждения будут теперь представлять уровень профессионального предвысшего образования.  Эксперты полагают, что такое нововведение позволит взрослому человеку получить несколько образований в рамках бюджетных средств. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram