Ожидать повышение зарплат в июле 2019 года могут только те работники, у которых она индексировалась последний раз в январе 2019 года.

Об этом информирует портал "finance.ua".

Согласно источнику работодатели при пересчете заработной платы обязаны руководствоваться нормами п.5 "Порядка проведения индексации денежных доходов населения".

Также присутствуют несколько правил, которые определяют, кто может надеяться на повышение заработной платы в июле 2019 года.

Согласно информации рассчитывать на текущую индексацию могут работники, у которых последнее повышение зарплаты было в начале 2019 года на сумму 62,22 грн. Кроме них право на индексацию имеют и те работники оклад которых был повышен в декабре 2018 года и раньше.

В июле 2019 года повышение заработных плат будет произведено для тех у кого оплата труда составляет в пределах 2007 грн.

Напомним, что в Украине пообещали прирост зарплат. Гройсман сообщает, что заработная плата в следующем году вырастет с 4173 гривен до уровня 5500 гривен. Кроме того, по словам действующего премьера, ежемесячный доход среднего украинца в размере 620 долларов - это не фантазия, а реальность. Гройсман утверждает, что знает точно, каким образом остичь повышения зарплат.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что у Зеленского сделали заявление о тарифах, которое нельзя игнорировать. Команда президента Украины Владимира Зеленского сумела сделать невозможное. Всего за пару недель президентства цена на газ для украинцев уже снизилась на 11 процентов.   

Также портал "Акценты" писали, что Зеленский обяжет олигархов инвестировать в страну. По его мнению, они просто обязаны инвестировать большие суммы в страну. Но только это не должны быть деньги, которые заработаны путем нарушения Криминального кодекса. Зеленский объяснил, как поступит, если обнаружат подобное. По его словам, они начнут сажать таких нарушителей и вводить жесткие правила. Он также подчеркнул, что от налогов не уйдет никто, и в стране нет места монополизму.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram