Бывшего президента Украины Петра Порошенко по поданным заявлениям от бывшего главы АП Андрея Портнова вызывают в Государственное бюро расследований для беседы. Глава ГБР Роман Труба не сообщил, какие дела стали поводом для беседы, но известно, что Портнов подавал сразу несколько заявлений.

Журналисты нашли причины, по которым пятый президент может стать фигурантом дел и получить соответствующее наказание. Некий Павел Себастьянович в Facebook опубликовал пост, в котором перечислил эти заявления Портнова.

По мнению этого человека, Порошенко может быть привлечен к ответственности по следующим восьми заявлениям:

  1. Отмывание денег в качестве покупки телеканала Прямой;
  2. Фиктивная продажа Ленинской кузни якобы эта сделка принесла пятому президенту Украины 300 млн долларов;
  3. Обналичивание 34 миллионов долларов;
  4. Участие в коррупционных схемах Укроборонпрома;
  5. Незаконное назначение членов Высшего совета Правосудия;
  6. Формирование коалиции в Верховной Раде с недостаточным количеством голосов депутатов;
  7. Введение военного положения, чтобы узурпировать власть;
  8. Незаконная приватизация земельного участка в Киеве.

Стоит отметить, что Андрей Портнов подал эти заявления в ГБР и другие правоохранительные органы, но они так и не стали поводом для возбуждения дел против бывшего главы Украины, но правоохранители обязаны провести проверку по ним. Зная это, пользователи соцсети начали активно комментировать и дискутировать по данному вопросу. Они восприняли эти заявления от Портнова с иронией. Одни писали, что это желание бывшего главы Администрации президента Януковича отомстить за то, что Порошенко изменил страну и заставил сомнительных личностей сбежать отсюда. Также пользователи отметили, что странным является отсутствие заявлений против Бойко и Коломойского и прочих деятелей времен беглого Януковича.

Кроме того, комментаторы предложили параллельно с делами на Петра Порошенко завести дела на Андрея Портнова за его деятельность – изменение Конституции с целью узурпации власти и по сговору с Януковичем, в незаконном вмешательстве в работу органов управления государством. По мнению комментатора, такая деятельность Портнова повлекла за собой начало войны. Также в других комментариях порекомендовали привлечь его за голосование за «законы 16 января».

Под постом появились и другие мнения. Пользователи считают, что слоган «Армия. Язык. Вера» раскалывают страну, а также обвиняют Порошенко в том, что Россия устроила бойню для украинских военных под Иловайском и Дебальцево, а также под Волновахой и Зеленопольем.

Напомним, Акценты писал, что блогер Михаил Шнайдер показал, куда пропал Петр Порошенко, а также доказал правдивость его обещаний.

Также Акценты писал, что Анатолий Матиос рассказала, что будет с Порошенко, если правоохранители таки найдут доказательства вины пятого президента страны. Однако главный военный прокурор Украины заявил, что этот вопрос не в его компетенции.

Недавно Акценты писал, что правоохранительные органы начали разбирательство по делу о формировании цены на газ по формуле «Роттердам+». Это разбирательство может привести к окружению и к самому Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram