Пятый президент Украины Петр Порошенко решил отказаться от государственной охраны и уехать из страны. Также появилась информация о том, что бывший глава Украины покинул страну вслед за своей семьей. Об этом сообщает Политека.

По предварительной информации Порошенко отправился на отдых в Турцию. Также известно, что бывший гарант говорил о том, что он собирается уехать отдохнуть с семьей. На данный момент общеизвестным является тот факт, что некоторые члены семьи улетели в Турцию несколькими днями ранее, а остальные во главе с Петром Алексеевичем, вылетели сегодня, в понедельник, 29 июля.

Источник информации журналистов заявил, что часть членов семьи бывшего президента уехала в Турцию на прошлой неделе, а остальные и сам Порошенко улетели сегодня. Оба перелета были сделаны до Стамбула. Также стало известно, что Порошенко отказался от охраны, которая положена ему по закону.

Напомним, Акценты писал, что Порошенко приписали задержание российского танкера в порту Измаила, которое по мнению правоохранителей было причастно к блокировке прохода под Керченским мостом во время захвата украинских моряков Россией. Такую мысль высказал никто иной, как скандально известный верующий нардеп Вадим Новинский. Он считает, что это Порошенко противостоит налаживанию отношений между Украиной и Россией.

Также Акценты писал, что двадцать пятого июля экс-глава Украины наконец-таки явился на допрос в ГБР. Во время беседы с правоохранителями бывший гарант сослался на 63 статью Конституции, которая позволяет ему не свидетельствовать, не давать каких-либо показаний и не оговаривать себя. У некоторых пользователей соцсетей этот поступок вызвал шквал эмоций. Они посчитали, что это доказывает возможную вину Порошенко во всем, что ему приписывают. Если правоохранители докажут виновность бывшего президента, то он может попасть в тюрьму на срок от 5 до 10 лет.

Недавно Акценты сообщал, что стало известно, куда уехал Порошенко. Фотожабу о возможном путешествии бывшего президента опубликовал Михаил Шнайдер. Он показал, что пятый глава страны укатил на Мальдивы, куда прихватил с собой чемодан денег и синюю панамку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram