Представитель главы государства Владимира Зеленского в парламенте Андрей Герус сообщил, что возможно увеличить количество субсидий.

Об этом информирует "РБК-Украина".

Согласно информации в ближайшие строки в планах увеличить количество пенсионеров, которые смогут получить субсидию.

Герус отметил, что дополнитель миллион украинских семей смогут получить субсидии. Среди этого количества большинство будут пенсионеры возраст которых больше 70 лет, так как это "незащищенная категория".

Ранее сообщалось, что на данный момент каждая восьмая семья в Украине получает субсидию. Но в этом году финансирование на погашение коммунальных расходов за счет госбюджета существенно сократилось. В связи с чем многие украинцы останутся без помощи с оплатой коммунальных услуг.

Напомним, что в этом году усилят верификацию украинских субсидиантов. Однако это не значит, что необходимо ожидать инспекцию в каждом доме. Проверять будут среди тех кто получает какие-либо выплаты от государства и кто имеет субсидии на ЖКУ.

Напомним, Акценты писал, что стоимость газа снижается. Это обусловлено общемировыми тенденциями. Новая цена голубого топлива вступит в силу уже с августа. Нафтогаз рассчитал новую стоимость, которая на 11% ниже, чем была зафиксирована в июне этого года. При этом конечная цена для потребителей будет формироваться в регионах с учетом тарифа на газораспределение.

Также Акценты сообщал, что украинцам стоит ожидать резкое снижение цен на голубое топливо. По договоренности между Кабмином и Нафтогазом стоимость голубого топлива должна была снизиться на 650 грн. За тысячу кубометров. Кабмин уже опубликовал новое распоряжение, которое обязывает Нафтогаз снизить стоимость.

Недавно Акценты писал, что украинцев ждет повышение стоимости поставок воды. В НКРЭКУ заявили, что половина тарифа на водоснабжение – это электроэнергия, затрачиваемая на доставку воды до потребителей. Если вырастет тариф на электроэнергию, то следом поднимутся цены на водоснабжение. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram